Как построить коптильню холодного копчения для сыра в домашних условиях

Хотите узнать, как сделать коптильню холодного копчения для сыра? Хотите попробовать копченый сыр? Создание коптильни холодного копчения — довольно простой процесс. Он не отнимет много времени. И я более чем уверен, что у вас дома уже есть все необходимое для этого оборудование!

Вам понадобится контейнер, который может быть в виде пластиковой коробки, вока или старого холодильника, только убедитесь, что у него есть крышка. Небольшая сковорода, щепки, горелка для щепок и подставка — это тоже некоторые из необходимых предметов.

Но что я не могу переоценить, так это важность правильной настройки вашей коптильни для обеспечения безопасного процесса холодного копчения. Почему? Известно, что холодное копчение усиливает вкус продуктов, в данном случае сыра. Достаточно попробовать восхитительный насыщенный вкус копченого сыра, чтобы понять, чем вызван такой ажиотаж! Кроме того, этот процесс помогает сохранить продукты намного дольше. В холодильнике продукты холодного копчения могут храниться месяцами!

Однако, если процесс не выполняется должным образом, риск для здоровья неизбежен. В отличие от горячего копчения, в процессе холодного копчения копченые продукты не готовятся. Поэтому низкие температуры создают идеальную среду для роста бактерий. При употреблении в пищу зараженных копченых продуктов может возникнуть серьезное заболевание, называемое ботулизмом.

Важно отметить, что при холодном копчении некоторых продуктов, таких как рыба и колбасы, риск образования бактерий выше, чем у других. К счастью, такие продукты, как сыр, относятся к категории низкого риска.

Но в любом случае, правильная настройка вашей коптильни холодного копчения является ключевым моментом. Именно это и является целью данной статьи: дать вам простое пошаговое руководство о том, как правильно собрать коптильню. Я также научу вас, как правильно коптить сыр для достижения наилучших результатов.

Как сделать самодельную коптильню холодного копчения?

Я расскажу вам о двух способах создания собственной самодельной коптильни для копчения продуктов. Конечно, вы можете купить новую коптильню, но, конечно, строительство собственной — гораздо более дешевый вариант. И она будет работать так же хорошо. Кроме того, процесс будет быстрым и легким. Это не займет много времени, независимо от того, какой метод вы выберете.

Способ 1

Я могу обещать вам, что эта коптильня будет компактной и портативной. Это вы особенно оцените, если у вас ограниченное пространство на заднем дворе. А строительство этой коптильни займет совсем немного времени. Чтобы построить эту коптильню, вам нужно собрать следующие предметы.

  Создание индивидуальной коптильни, которую вы хотите

Необходимые предметы

  • Вок или пластиковая коробка. Убедитесь, что выбранная вами емкость имеет плотно прилегающую крышку, которая поможет создать густой дым.
  • Паяльник. Убедитесь, что вы купили новый для этой задачи, чтобы исключить присутствие токсичных материалов. Того же нельзя обещать, если вы используете старый.
  • Древесная стружка, которая будет отвечать за образование дыма.
  • Горшок малого или среднего размера (предпочтительно из керамики).
  • Подставка (желательно из металла), на которую можно положить сыр.
  • Электрический шнур.

Следующие шаги

  • Первый шаг — вырезать отверстие с одной стороны емкости по направлению ко дну. Убедитесь, что в отверстие поместится ваш электрический шнур.
  • Отрежьте электрический шнур и просуньте его в отверстие.
  • Добавьте древесные опилки в керамический горшок.
  • Поместите горшок внутрь пластиковой коробки в направлении одного угла.
  • Установите металлическую решетку над кастрюлей.
  • Поместите продукты на решетку.
  • Поместите паяльник внутрь керамического горшка, чтобы создать горелку для щепы.
  • Наденьте крышку на пластиковую коробку и убедитесь, что она плотно закреплена.

Оставьте продукты коптиться. Продолжительность процесса холодного копчения зависит от типа коптящихся продуктов.

Способ 2

Мне нравится называть этот второй метод методом консервной банки. Почему? Потому что, по сути, вы строите свою коптильню из консервной банки! Хотя строительство этой коптильни более или менее похоже на метод, который я описал ранее, в отношении предметов, которые вам понадобятся, и техники строительства, есть небольшие различия.

Необходимые предметы

  • Новый паяльник. К счастью для вас, этот предмет не будет стоить дорого на Amazon.
  • Щепа для копчения на ваш выбор. Знайте, что некоторые виды щепы, такие как мескит, хорошо подходят для более крепких сыров, в то время как другие виды, такие как клен, лучше подходят для мягких сыров. У вас есть возможность заменить древесную щепу другими видами щепы, такими как бамбуковая щепа или сухие листья, если вы хотите попробовать новые вкусы.
  • Алюминиевая фольга на случай, если щепа начнет воспламеняться.
  • Контейнер по вашему выбору с плотной крышкой в соответствии с примерами, приведенными в начале статьи.
  • Жестяная банка.

Следующие шаги

  • Начните с того, что просверлите отверстие в нижней части банки. Опять же, убедитесь, что оно достаточно большое, чтобы в него можно было просунуть паяльник.
  • Просуньте паяльник через отверстие.
  • Оберните алюминиевую фольгу вокруг ручки паяльника, чтобы он не расплавился.
  • Поместите чипы внутрь банки до половины. Я бы посоветовал вам использовать сухие щепки. Использование влажных щепок может привести к появлению горького дыма.
  • Накройте верхнюю часть банки оставшейся алюминиевой фольгой.
  • Проделайте на фольге отверстия, через которые будет выходить дым.
  • Поместите банку в выбранный вами контейнер.
  • Поместите ваш сыр сверху и оставьте его коптиться.
  В чем разница между древесной стружкой и щепой?

Если у вас есть старый холодильник, вот еще несколько способов сделать самодельную коптильню холодного копчения из холодильника.

Как работают коптильни холодного копчения?

Теперь, когда ваша коптильня готова, важно знать, как она работает. Так вы сможете лучше понять процесс холодного копчения и то, как добиться идеального копчения. Как я уже отмечал ранее, холодное копчение не предполагает приготовления пищи. Скорее, это техника, направленная на сохранение продуктов. Чтобы правильно приготовить копченые продукты, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Начните с вяления продуктов. Этот процесс направлен на вытягивание влаги из продуктов, которая, как известно, предотвращает рост бактерий. Кроме того, благодаря вялению дым лучше проникает в пищу.
  • Поместите продукты в камеру коптильни.
  • Затем в камеру впускается дым на время копчения.
  • В идеале температура холодного копчения должна поддерживаться в пределах 20-25 градусов. Именно поэтому очень важно внимательно следить за всем процессом.
  • Во время процесса ваши продукты подвергаются воздействию дыма. Секрет всего процесса холодного копчения заключается в том, что продукты подвергаются воздействию дыма, а не тепла. Как только тепло проникает в пищу, она перестает быть продуктом холодного копчения.
  • Приготовьтесь наслаждаться копченой пищей!

Сколько времени требуется для холодного копчения сыра?

Для копчения разных продуктов требуется разное время. Сыр, в частности, коптится от 2 до 4 часов в зависимости от сорта сыра. Я бы посоветовал вам использовать сыры высшего сорта, такие как чеддер и гауда, если вы хотите добиться наилучших результатов.

Холодное копчение некачественного сыра не даст вам таких результатов, так как конечный вкус будет скомпрометирован. Чтобы правильно коптить сыр, следуйте этим простым и быстрым шагам:

  • Начните с подготовки сыра к копчению. Оставьте его сушиться на воздухе в холодильнике на несколько часов, лучше всего на ночь.
  • Перед копчением сыра обязательно доведите его до комнатной температуры.
  • Удалите восковую кожуру с сыра, если она имеется. Известно, что эта кожура препятствует правильному проникновению дыма в сыр.
  • Я бы посоветовал вам нарезать сыр на небольшие кубики или коробочки. Это обеспечит равномерное проникновение дыма в сыр, так как большее количество поверхностей будет открыто. Уверяю вас, что конечный результат будет намного лучше, чем если вы положите в коптильню кусок сыра весом в 1 кг!
  • Выстелите емкость, будь то вок или холодильник, фольгой для регулирования температуры.
  • Положите щепу для копчения на дно контейнера.
  • Поставьте поддон с холодной водой прямо над щепой для копчения, чтобы предотвратить нагрев гриля.
  • Поместите металлическую решетку поверх решетки для льда.
  • Поместите сыр на решетку.
  • Примените источник дыма.
  • Как только появится дым, плотно закройте емкость крышкой.
  • Обязательно часто переворачивайте сыр, чтобы дым проникал равномерно. Продолжительность 30 минут является хорошим временным интервалом.
  • Следите за температурой.
  • При холодном копчении сыра важно поддерживать легкий дым на протяжении всего процесса копчения. Вы можете использовать прибор для копчения, чтобы следить за дымом. Добавляйте щепу, когда заметите, что дым ослабевает.
  • После завершения процесса холодного копчения сыра не употребляйте его сразу.
  • Лучше заверните его в пакет с замком-молнией и положите в холодильник примерно на 24 часа, чтобы ароматы как следует настоялись и устоялись.
  • После этого вы можете наслаждаться копченым сыром! Готовы попробовать?
  Что такое ветчина по-деревенски?

При какой температуре коптить сыр?

Ключ к холодному копчению сыра лежит в точном контроле температуры гриля. Идея заключается в том, чтобы сыр оставался целым в течение всего процесса копчения. В этом вам поможет термометр-щуп.

По общему правилу, сыр следует коптить при температуре ниже 32 градусов. Если температура будет выше, сыр начнет плавиться.

Я описал вам шаги, необходимые для создания собственной коптильни для сыра. Я также описал процесс холодного копчения сыра. Теперь дело за вами — попробуйте!

Создать коптильню для сыра довольно просто. Использовать ее еще проще! А еще лучше то, что вы можете использовать эту самодельную коптильню для копчения других продуктов, кроме сыра.

Почему я выделил сыр? Вы можете легко контролировать количество дыма, поглощаемого сыром, вы можете определить вкус сыра в зависимости от используемой щепы, и это очень весело! Кроме того, копчение сыра не занимает много времени. От 2 до 4 часов — это все, что вам нужно для выполнения работы.

Просто убедитесь, что вы используете охлажденный сыр комнатной температуры, обеспечиваете постоянный поток дыма и не позволяете температуре подниматься выше 32 градусов. Около 25 градусов — это нормально.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector