Как использовать коптильню в холодную погоду

Коптильни

Держите барбекю достаточно горячим для копчения, независимо от холода

Деррик Ричес

Мясо на барбекю с коптящими углями и руками со щипцами, поднимающими мясо

Плохая погода не означает, что от хорошего барбекю придется отказаться. Вы можете с большим успехом провести 20-часовое копчение при отрицательных температурах. Секрет эксплуатации угольной или дровяной коптильни заключается в бдительности, а когда погода не самая лучшая, нужно быть особенно внимательным.

Погода всегда является важным фактором при эксплуатации коптильни на заднем дворе, а копчение при низких температурах сопряжено с рядом трудностей. При понижении температуры необходимо тщательно следить за тем, чтобы в коптильне поддерживалась необходимая температура. Ветер, дождь и другие осадки создают дополнительные препятствия, но при определенной подготовке и терпении вы сможете коптить практически в любую погоду.

Контролируйте температуру

Первое, что необходимо учитывать, — это разницу между внутренней температурой в коптильне и температурой на улице. Теплая погода улучшает контроль температуры и приводит к более горячему огню внутри коптильни. Если в вашей коптильне нет очень точного встроенного термометра, положите рядом с мясом термометр для гриля.

В теплый летний день вы можете обнаружить, что внутренняя температура в коптильне составляет около 100 градусов по Фаренгейту, даже до зажигания огня. Если ваша целевая температура составляет 225 градусов, то огонь должен увеличить температуру коптильни на 125 градусов. Однако если день холодный и пасмурный, внутренняя температура коптильни может составлять 35 градусов или даже меньше. Вам придется увеличить температуру еще больше, что потребует больше топлива, особенно если коптильня сделана из более легкого материала. Планируйте заранее и убедитесь, что у вас под рукой достаточно топлива.

  Как приправить коптильню: 7 простых способов для идеального копчения

Также необходимо как можно чаще держать крышку закрытой. Каждый раз, когда вы открываете коптильню, чтобы проверить продукты, температура падает, и может пройти 20 минут или около того, прежде чем она вернется к желаемой температуре.

Смягчайте ветер

Ветер — еще один критический фактор для контроля температуры. В ветреный день вам придется более внимательно следить за внутренней температурой коптильни.

Пытаясь смягчить влияние ветра, учитывайте направление ветра. Некоторые коптильни, например, большие офсетные коптильни, имеют определенный путь движения воздуха. Воздух поступает в коптильню через топку, проходит через камеру и выходит через трубу. Если ветер дует в этом направлении, усиленный поток воздуха быстрее сожжет топливо. Закрытие вентиляционных отверстий больше, чем обычно, может предотвратить скачки температуры.

Если ветер дует в противоположном направлении, он может полностью остановить поток воздуха и не дать теплу проникнуть в варочную камеру. Лучше всего позволить ветру усиливать поток воздуха, а не останавливать его. Если возможно, расположите коптильню так, чтобы ветер дул в том же направлении, что и естественный поток воздуха в коптильне.

Предвидеть осадки

Конечно, очень трудно курить под проливным дождем независимо от температуры, но холодная погода может также принести небольшой дождь или снег. Когда вода попадает на коптильню, она испаряется, а испарение отнимает тепло у коптильни. Если во время копчения начинается дождь или снег, откройте вентиляционные отверстия и поднимите температуру, чтобы компенсировать потерю тепла. Внимательно следите за этим, чтобы убедиться, что вы достигли оптимальной температуры.

Стратегии противодействия погодным условиям

Идеальная обстановка для курения — теплая и спокойная. Все, что вы можете сделать для создания такой обстановки, поможет вам поддерживать подходящую температуру и успешно приготовить барбекю.

  Что такое подгоревшие концы грудинки?

Расположив коптильню в защищенном (но не закрытом) месте, вы сможете уменьшить воздействие ветра и дождя. Некоторые люди доходят до того, что строят ветровые заграждения вокруг своих коптилен, чтобы уберечься от ветра. Это может быть хорошей стратегией, если только вы не размещаете легковоспламеняющиеся материалы рядом с коптильней, поскольку ветер может разнести искры на значительное расстояние.

Некоторые домашние повара используют изоляционные материалы для удержания тепла в своих коптильнях. Эта стратегия может быть безопасной и эффективной, если вы используете огнестойкие материалы. Огнестойкую изоляцию или одеяла для водонагревателей обычно можно найти в местном хозяйственном магазине, а также можно найти куртку для коптильни, которая подходит для вашей коптильни. При подгонке по размеру коптильни эти материалы могут удерживать большое количество тепла. Только убедитесь, что вы не закрываете вентиляционные отверстия и держите изоляцию подальше от топки, так как она может расплавиться от жара.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector