Как пользоваться вертикальной коптильней

Коптильни

Итак, вы недавно купили вертикальную коптильню по выгодной цене на местной гаражной или дворовой распродаже, но не знаете, как ею пользоваться. Скорее всего, инструкция отсутствует. И мы признаем, что попытка использовать коптильню без инструкции может вызвать недоумение. Но мы готовы помочь.

В этой статье мы дадим вам пошаговое руководство по использованию вертикальной коптильни. Мы также расскажем все, что стоит знать об этом продукте: о его преимуществах и недостатках, о том, как его выбрать, и дадим несколько полезных советов.

К концу статьи вы станете профессионалом в использовании коптильни.

Давайте же погрузимся в нее.

Как пользоваться вертикальной коптильней

Вертикальные коптильни различаются по конструкции в зависимости от источника топлива, а именно: пропановые, электрические и угольные коптильни. Хотя точный пошаговый процесс отличается от одной коптильни к другой, мы изложим основные принципы, которые применяются при использовании базовой модели.

Ваше руководство по использованию вертикальной коптильни

Прежде чем мы расскажем о том, как коптить мясо, важно знать, из каких частей состоит вертикальная коптильня. Как правило, она состоит из трех частей: крышки, средней части и основания. В средней части происходит все волшебство — в нее вы помещаете продукты. Топливо добавляется через основную часть, а крышка закрывает устройство.

Теперь о шагах.

Шаг 1: Очистите устройство

Прежде всего, необходимо очистить коптильню, удалив все загрязнения, грязь и остатки, которые могли скопиться на устройстве. Это особенно актуально для угольных коптилен. Если их не удалить, они могут попасть на продукты во время копчения. Уделите особое внимание очистке крышки, краев и петель коптильни.

Шаг 2: Зажгите коптильню

В зависимости от ваших предпочтений, добавьте топливо с помощью паяльной лампы или дымохода. В зависимости от конструкции коптильни вы можете использовать дрова, древесный уголь или газ.

Перед тем как перелить топливо в основание устройства, дайте ему настояться двадцать минут. К этому времени топливо должно быть очень горячим. Убедитесь, что оно не пылает слишком сильно, так как это приведет к слишком быстрому сгоранию древесины. Только тогда вы сможете добавить дополнительные дрова.

Шаг 3: Добавьте воду в чашу

Вертикальные коптильни имеют съемные чаши, расположенные в средней части. Надежно установите эту чашу внутри коптильни и наполните ее водой. Не стесняйтесь добавлять в воду специи, чтобы усилить окончательный вкус и аромат вашего мяса.

Шаг 4: Добавьте продукты

Поместите продукты или мясо на решетку, расположенную в средней части.

  5 видов ребрышек

Шаг 5: Добавьте дополнительные дрова или древесный уголь

Этот шаг не является обязательным. Но на этом этапе некоторые люди предпочитают добавить дополнительные дрова или уголь на основание коптильни.

Шаг 6: Сборка коптильни

Здесь вы собираете коптильню, присоединяя основание к средней части.

Шаг 7: Следите за теплом

Оставьте продукты готовиться. Время приготовления будет зависеть от продуктов, которые вы готовите, а также от используемого источника топлива. Время от времени контролируйте температуру с помощью внешнего термостата вашей коптильни. Ваше блюдо будет готово примерно через 90 минут.

Удобные советы по приготовлению

Хотя описанные выше действия кажутся достаточно простыми, в процессе копчения многое может пойти не так, если не сделать все правильно. Мы дадим вам несколько советов, которые вы можете взять на вооружение, чтобы направить вас в нужное русло.

как использовать вертикальную коптильню

Для достижения наилучших результатов при копчении старайтесь во что бы то ни стало:

— Используйте влажную древесину. Это позволит огню гореть медленно и контролируемо. Кроме того, это избавит вас от необходимости постоянно заправлять коптильню.

— Замочите древесину не менее чем на 30 минут и слейте воду. Убедитесь, что древесина не слишком мокрая и не сухая. Слишком влажные дрова могут потушить огонь, в то время как сухие дрова быстро прогорят.

— Когда вы помещаете мясо для копчения в коптильню, оставляйте между ними свободное пространство. Это позволит горячему воздуху и дыму легко проникать в мясо.

— При сборке устройства используйте перчатки, чтобы избежать ожогов пальцев.

— Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи для усиления аромата мяса.

Не стоит

Избегайте следующих действий любой ценой:

— Не переполняйте чашу. Помните, что после заполнения чаши водой вам все равно придется прикрепить среднюю часть коптильни к основанию. Вы же не хотите пролить воду на горячую древесину.

— Старайтесь, чтобы мясо не касалось боковых стенок коптильни, когда ставите ее на гриль. Грязь или остатки пищи, прилипшие к бокам, могут попасть на мясо.

— Не снимайте крышку во время копчения, так как это мешает процессу приготовления.

Какие бывают виды древесины?

Знаете ли вы, что древесина, которую вы используете, влияет на конечный вкус вашего мяса? Выберите один из следующих видов древесины и наслаждайтесь различными видами дыма и ароматов. Кроме того, некоторые виды древесины лучше всего подходят для копчения определенных продуктов, о чем мы расскажем ниже:

— Яблоня: Выбирайте яблоню, если хотите насладиться мясом с мягким и сладким вкусом. Но выбирайте этот вид древесины только в том случае, если вы не против медленного и длительного приготовления, так как она медленно горит. Этот вид древесины идеально подходит для копчения птицы.

— Ольха Вы хотите коптить рыбу? Выбирайте ольховые дрова, если хотите, чтобы рыба оставалась целой в течение всего процесса приготовления. Это объясняется тем, что древесина ольхи одновременно легкая и нежная.

— Вишня : Если вы хотите получить мясо с мягким и фруктовым ароматом, купите вишневую древесину. Для достижения наилучших результатов вы можете использовать ее для приготовления белого мяса.

— Гикори: Щепа гикори часто используется в паре с вишней. Если вы хотите получить сильный и традиционный аромат дыма, используйте именно этот сорт. Он идеально подходит для копчения свинины и колбасы.

  Как коптить лосося в коптильне на плите

— Пекан: Многие питмастера сходятся во мнении, что это лучшая древесина для копчения говядины. Известно, что она придает мясу насыщенный и сладкий вкус.

— Мескит: Мескит известен своим интенсивным ароматом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать его в качестве щепы, а не твердого топлива.

Как правильно выбрать вертикальную коптильню

Если у вас еще нет такой коптильни, мы расскажем вам о наиболее важных характеристиках, на которые следует обратить внимание, чтобы выбрать наилучший вариант для ваших нужд.

Толстый материал

Обратите внимание на материал, из которого изготовлено устройство. Вертикальная коптильня, изготовленная из толстого материала, не только прослужит долго, но и будет дольше сохранять тепло.

Вентиляция

Свободный поток воздуха важен во время копчения, чтобы дым равномерно проникал в продукты. Выбирайте коптильню с вентиляцией.

Простота в использовании

Вам нужна коптильня, которая обеспечивает легкий доступ ко всем ее частям. От этого зависит, насколько она проста в использовании. Независимо от того, хотите ли вы добавить топливо или мясо, оба процесса должны быть простыми.

Количество стоек

Количество стоек в коптильне влияет на количество мяса, которое вы сможете приготовить за один раз. Вертикальные коптильни могут иметь от трех до восьми решеток, причем последние идеально подходят, если вы обычно устраиваете большие сборища.

Крючки

В дополнение к стойкам некоторые модели оснащены крючками. Таким образом, вы можете приготовить еще больше мяса за один раз; просто подвесьте дополнительные куски мяса.

Температурные диапазоны

Вертикальные коптильни имеют различные температурные диапазоны, которые влияют на время и процесс приготовления мяса. Медленное и низкое приготовление требует высоких температур. Например, для птицы требуется температура до 400ᵒF, а для стейка — до 500ᵒF. В конечном итоге выбор типа зависит от предпочитаемого метода приготовления.

Вес

Тяжелые вертикальные коптильни лучше, чем легкие, с точки зрения производительности. Тяжелая коптильня означает, что она сделана из более прочных и толстых материалов. Как уже говорилось ранее, это идеально подходит для эффективного удержания тепла. Конечный результат — хорошо прожаренное мясо.

Из этого следует, что легкие коптильни обычно изготавливаются из более дешевых качественных материалов. В этом случае не только долговечность всего устройства ставится под сомнение, но и коптильня не так хорошо коптит, как ее мощный аналог.

Не забывайте, что вес влияет на легкость передвижения. Тяжелую вертикальную коптильню гораздо сложнее перемещать, чем легкую. Все сводится к тому, чем вы готовы пожертвовать: производительностью или мобильностью?

В качестве альтернативы вы можете выбрать вариант с колесиками. Это облегчит перемещение независимо от веса.

Гарантия

Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на гарантийный срок, который распространяется на устройство. Гарантия, по сути, является доказательством того, что производитель уверен в качестве и работоспособности своего продукта. Вам нужен прибор, который можно отремонтировать или заменить в случае неисправностей или повреждений.

Дополнительные функции

Некоторые производители идут на дополнительные меры и включают в свои вертикальные коптильни дополнительные функции. Конечно, такие устройства часто стоят дороже. Но некоторые дополнительные функции, такие как термометр для мяса или крючки, безусловно, стоят того, чтобы за них доплатить.

  Приготовление вяленого мяса в коптильне

как использовать вертикальную коптильню

Преимущества вертикальной коптильни

Как следует из названия, этот тип коптилен ориентирован вертикально. По сравнению с горизонтальной коптильней, этот тип любят во всем мире за:

— Малая занимаемая площадь: Благодаря эффективному дизайну устройство не займет много места, если у вас ограниченное пространство.

— Быстрое время приготовления: Ваша еда будет готова в кратчайшие сроки при использовании этого типа коптильни по сравнению с другими типами.

— Энергоэффективность: Вертикальные коптильни в целом потребляют меньше топлива по сравнению с другими типами.

— Долговечность: Большинство из них имеют прочную конструкцию, которая гарантирует долговечность.

— Сохранение тепла: Благодаря тяжелой стальной конструкции вы можете рассчитывать на превосходное сохранение тепла в этой коптильне.

— Установка в любом месте: Вертикальные коптильни позволяют устанавливать их практически в любом месте, поскольку они не требуют электричества.

— Доступность: Вертикальные коптильни в основном недорогие устройства по сравнению с другими типами.

— Портативность: Как правило, вертикальные коптильни считаются более портативными по сравнению с их горизонтальными аналогами.

Недостатки вертикальных коптилен

Как и у любого продукта, у него всегда есть недостатки. Мы опишем несколько минусов этого устройства, чтобы вы знали, с чем имеете дело:

— Из-за вертикальной конструкции доставать мясо из устройства не так просто по сравнению с горизонтальной коптильней.

— Вращение мяса покажется вам немного утомительным.

— Добавление топлива может быть довольно сложным, особенно если устройство не имеет двойной дверцы.

— Приготовление больших кусков мяса также затруднено из-за узких стоек. Лучшим вариантом может быть размещение мяса внутри коптильни.

— К сожалению, их нельзя использовать для гриля, только для копчения.

Часто задаваемые вопросы

Прежде чем завершить статью, давайте ответим на несколько вопросов, которые могут возникнуть у вас в связи с вертикальными коптильнями.

Как чистить вертикальную коптильню?

Ранее мы упоминали о важности чистки стоек для удаления остатков и грязи. К счастью, очистка довольно проста. Замачивание стоек в мыльной воде обычно помогает.

Сложно ли собирать устройство?

Вы будете рады узнать, что вам не придется платить эксперту за эту работу. Сборка вертикальной коптильни относительно проста. Мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться прилагаемым руководством пользователя, так как оно обычно содержит понятные пошаговые инструкции по выполнению работы.

Имеет ли значение источник топлива для выбранной вами вертикальной коптильни?

Честно говоря, тип топлива, который вы используете, повлияет на конечный вкус вашего мяса. Но общее мнение таково, что лучше всего использовать угольный дым, так как он обеспечивает лучший вкус.

Заключение

Мы любим вертикальные коптильни за их компактный дизайн и способность быстро готовить. Кроме того, вы оцените, что она не требует больших затрат на электроэнергию. К тому же она доступна по цене.

Теперь вы достаточно уверены в себе, чтобы использовать такую коптильню? Следуйте нашим вышеуказанным рекомендациям и советам, и вы быстро станете профессионалом.

Вам все еще нужна дополнительная информация о том, как использовать вертикальную коптильню? Не стесняйтесь задавать любые вопросы в разделе комментариев ниже. Мы будем рады помочь.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector