Знание того, как приправить новую коптильню, не только необходимо, но и настоятельно рекомендуется перед первым использованием любой коптильни. К счастью, знать, как правильно приправить коптильню, не так уж сложно, независимо от того, угольная, электрическая или газовая у вас коптильня.
Приправа для новой коптильни — это ключ к созданию основы для отличных результатов приготовления пищи и получения максимальной отдачи от вашей новой коптильни при сжигании загрязнений, оставленных в процессе производства.
В этой статье мы расскажем вам о 7 шагах, как приправить новую коптильню, чтобы вы могли начать коптить вкусные блюда:
- Очистите все устройство
- Покройте всю внутреннюю поверхность
- дымоход
- Используйте поддон для воды
- Откройте вентиляционное отверстие
- Установите температуру
- Работайте в течение 3 часов (или в соответствии с руководством пользователя).
Давайте погрузимся в каждый шаг.
- 7 простых шагов, чтобы приправить новую коптильню
- 1 — Очистите весь прибор
- 2 — Покрыть всю внутреннюю поверхность
- 3 — Дымоход
- 4 — Поставьте поддон для воды
- 5 — Откройте вентиляционное отверстие
- 6 — Установите температуру
- 7 — Работайте в течение 3 часов или в соответствии с руководством пользователя
- Зачем приправлять коптильню?
- Для всех ли коптилен подходит этот процесс?
- Заключение
7 простых шагов, чтобы приправить новую коптильню
Существует несколько различных способов приправить новую коптильню, и они немного отличаются в зависимости от типа вашей коптильни. Тем не менее, мы постарались сделать все максимально просто и понятно.
1 — Очистите весь прибор
В новых коптильнях часто присутствуют остатки мусора и остатки, оставшиеся после процесса производства, такие как растворители, неотвердевшая краска, клей и масла. Они могут придать очень неприятный привкус копченой пище, и, что еще хуже, некоторые из использованных химикатов могут быть токсичными.
Прежде всего, необходимо провести тщательную чистку вашей новой коптильни, чтобы удалить все эти остатки производства.
Начните с выметания всего мусора из внутренней камеры коптильни. Когда все это будет убрано, вам понадобится теплая мыльная вода и мягкая мочалка, чтобы вымыть новую коптильню.
Некоторые руководства советуют использовать только воду, но мы рекомендуем использовать комбинацию теплой воды и мыла для посуды, поскольку они гораздо эффективнее обезжиривают внутреннюю поверхность коптильни.
Используя мягкую мочалку, смоченную в теплой мыльной воде, аккуратно очистите всю внутреннюю поверхность вашей новой коптильни, начиная с внутренней камеры и других компонентов — сюда входят решетки, стойки и сковороды.
Когда с внутренней частью будет покончено, очистите и внешнюю сторону. Если у вас электрическая коптильня, используйте влажную ткань для очистки панели управления. Наконец, смойте остатки мыла с внутренних и внешних частей водой.
Это позволит удалить любую грязь, масло или токсичные химикаты или вещества, которые могли попасть в новую коптильню в процессе производства.
Примечание:
- Не используйте для чистки внутренней части коптильни мыло с агрессивными химикатами. Обычное средство для мытья посуды вполне подойдет.
- Будьте осторожны и не прилагайте слишком много усилий, чтобы не поцарапать решетки и внутреннюю камеру новой коптильни. Используйте губку или мягкую ткань, например, из микрофибры, и будьте осторожны, чтобы не поцарапать покрытие.
После того как вы закончите, оставьте коптильню открытой, чтобы проветрить ее и дать ей высохнуть.
В качестве альтернативы вы можете сначала протереть ее, чтобы она быстрее высохла.
Совет: гораздо проще и лучше чистить коптильню, когда она состоит из составных частей, прежде чем собирать ее в единое целое.
2 — Покрыть всю внутреннюю поверхность
Следующим важным шагом в обработке новой коптильни после ее высыхания является нанесение масла на все внутренние поверхности. Вы можете использовать практически любое растительное или кулинарное масло при условии, что оно имеет высокую температуру горения.
Это может быть даже арахисовое, пальмовое, оливковое или подсолнечное масло. Некоторые производители также рекомендуют масло виноградных косточек или канолы. В качестве альтернативы подойдет и жир бекона. Можно также использовать смалец или сало — сырой говяжий жир.
Это поможет предотвратить появление ржавчины, а также предотвратит прилипание пищи к решетке и грилю.
Покройте маслом всю внутреннюю поверхность, стараясь вмазать масло во все части, от углов до краев камеры. Также следует покрыть решетки, стойки, дверцы и все остальные принадлежности внутри коптильни.
Обратите внимание на этот шаг, так как вы не хотите налить слишком много масла, чтобы оно начало растекаться по всей камере новой коптильни. Помните, что масло легко воспламеняется.
Тонкий, равномерный слой масла, который слегка, но тщательно покрывает все внутренние стенки и другие компоненты коптильни — вот чего вам нужно добиться. Самый быстрый и простой способ сделать это — использовать аэрозольный баллончик. Вытирание масла внутри камеры также является хорошим способом.
Хотя некоторые руководства не согласны с этим, мы рекомендуем нанести немного масла, совсем чуть-чуть, на внешнюю часть самой коптильни. Это может показаться немного странным, но это маленькая хитрость, которая предотвратит появление ржавчины и продлит срок службы вашей новой коптильни.
Когда вы закончите с этим, дайте коптильне некоторое время, чтобы масло как следует улеглось на поверхности, прежде чем переходить к следующему шагу.
Примечание:
- Не наносите масло на электрические нагревательные элементы, если у вас электрическая коптильня. Аналогично, если у вас газовая коптильня, будьте осторожны, чтобы масло не попало на горелку или газовые лампы.
- Убедитесь, что масло нанесено очень тонким и ровным слоем. Если масло начнет стекать по стенкам или капать, то повышается риск того, что коптильня загорится. Если есть возможность, используйте аэрозоль для приготовления пищи.
- Перед нанесением масла убедитесь, что коптильня полностью высохла.
Совет: Опять же, этот шаг будет намного проще, если вы будете выполнять его, пока новая коптильня еще не разобрана. Это позволит вам покрыть все углы и края, а также даст вам больше пространства для головы и локтей.
3 — Дымоход
Следующий шаг — заполнить дымоход древесным углем и разжечь его с помощью стартера.
Проверьте, входит ли в комплект вашей коптильни стартер для дымохода, если это угольная коптильня. Если нет, то вам, скорее всего, придется приобрести его в ближайшем хозяйственном магазине, торгующем оборудованием для гриля.
По сути, это металлический цилиндр, который позволяет легко и быстро разжечь древесный уголь до того, как вы добавите его в коптильню. Когда вы заполнили и разожгли дымоход, дайте ему посидеть и полностью прогреться, что должно занять около 10-15 минут.
Посмотрите это видео о том, как использовать пусковое устройство для дымохода.
Пока уголь в дымоходе нагревается, положите еще немного угля в топку коптильни, но не зажигайте его, пока уголь в дымоходе полностью не нагреется.
Как только он будет готов, вы можете насыпать зажженный уголь прямо в топку примерно до середины. Не заполняйте топку полностью.
Примечание:
- Убедитесь в том, что вы используете древесину того же типа, что и для приправы, и когда вы начнете коптить ваши продукты. Таким образом, вы гарантированно получите одинаковый вкус.
- Убедитесь сначала, есть ли в вашей коптильне стартер для дымохода, иначе вам придется его приобрести.
4 — Поставьте поддон для воды
Не все руководства согласны с этим шагом, когда речь идет о том, оставлять ли поддон пустым или наполнять его. Возможно, это не ключевой шаг в процессе приправы, но мы рекомендуем наполнить кастрюлю либо водой, либо любой другой жидкостью, например, пивом или ароматным соком.
Это хороший способ придать аромат вашей новой коптильне в первый раз, сразу после избавления от неприятных химических запахов гари.
5 — Откройте вентиляционное отверстие
Это еще один шаг, по поводу которого большинство людей не сходятся во мнении. Некоторые говорят, что вентиляционное отверстие должно оставаться открытым, в то время как другие советуют держать его закрытым.
Однако открытая форточка способствует достаточной вентиляции и притоку воздуха, что очень важно для поддержания огня. Также не рекомендуется использовать коптильню во время приправы.
Дым должен выходить, чтобы не создавать внутри коптильни так называемый слой креозота. Это смолоподобное вещество, которое является побочным продуктом горения химикатов и неполного сгорания древесины.
Это неприятное вещество, которое нежелательно оставлять внутри коптильни, так как оно представляет собой опасность возгорания и токсично. Поэтому держите вентиляционные отверстия открытыми, чтобы убедиться, что все химикаты сгорают полностью. Вы можете обратиться к руководству пользователя, которое прилагается к коптильне, чтобы проверить, что там написано.
6 — Установите температуру
В этой части процесса целью является нагрев коптильни до максимальной температуры, чтобы имитировать дым и сжечь все химикаты и растворители, оставшиеся после процесса производства. Идеальная температура, к которой нужно стремиться, должна составлять от 250 до 275 °F.
Это даст достаточно тепла, чтобы масло сгорело и просочилось в каждый изъян поверхности коптильни.
Это также поможет связать масло с металлической поверхностью коптильни, создавая своего рода барьер, который будет отталкивать воду и защищать коптильню от ржавчины.
В угольных коптильнях, добавив в топку разожженный уголь, закройте крышку и дайте коптильне нагреться, пока внутренняя температура не достигнет 250-275 °F. Для измерения температуры используйте термометр для мяса.
Вам придется добавлять больше угля в топку, чтобы убедиться, что уголь продолжает гореть, а также поддерживать этот температурный диапазон, чтобы все токсины могли сгореть.
Если у вас электрическая коптильня, подключите ее к сети и установите температуру на 275°F. Для получения подробной информации обратитесь к инструкциям в руководстве пользователя. Если у вас газовая коптильня, подключите ее к газовому баллону и постепенно повышайте температуру, пока она не достигнет 250 — 275 °F.
Примечание:
- Убедитесь, что температура в коптильне достигает диапазона от 250 до 275 °F.
- Следите за тем, чтобы температура не превышала 275 °F, так как это может повредить отделку коптильни, поскольку краска начнет отслаиваться.
7 — Работайте в течение 3 часов или в соответствии с руководством пользователя
Оставьте коптильню гореть в течение 3 часов при этой максимальной температуре, чтобы завершить полный цикл приправы.
Инструкции в руководстве пользователя могут рекомендовать другое количество времени. Вам необходимо проверить это и, если есть какие-либо рекомендации, то следуйте им. По истечении времени ваша коптильня будет готова к первому использованию.
Если вы планируете начать готовить сразу, то дайте устройству время остыть примерно до 225 °F, прежде чем добавлять мясо или любые другие продукты. Это идеальная внутренняя температура для копчения.
Примечание:
- Проверьте инструкции производителя, чтобы узнать, как долго коптильня должна гореть при максимальной температуре.
- Обязательно используйте ту же древесину, которую вы использовали для приправы во время первого копчения. В противном случае вы можете получить мясо с резким ароматом при первом приготовлении.
Зачем приправлять коптильню?
Есть две основные причины, по которым важно приправить новую коптильню перед первым использованием.
Во-первых, когда курильщики проходят через процесс производства и транспортировки, внутри них часто остается мусор или они покрываются растворителями, маслами или клеем. Коптильни также обычно поставляются с неотвердевшей краской.
Все эти остатки и химикаты могут быть токсичными и придавать неприятный привкус любой пище, которую вы готовите. Их необходимо удалить, и именно здесь на помощь приходят приправы.
Приправа обеспечивает способ очистки, который легко и эффективно удаляет и уничтожает производственные загрязнения и мусор, оставшиеся в коптильне.
Это помогает предотвратить попадание нежелательных ароматов или химических запахов в пищу и испортить ее запах и вкус.
Если коптильня не приправлена должным образом, в ней могут остаться клеи, растворители и другие химические вещества, которые будут гореть во время приготовления пищи. Бесполезно говорить, что это может быть опасно при употреблении.
Во-вторых, приправа для коптильни жизненно важна, поскольку она помогает отвердеть краске и привести коптильню в идеальное для приготовления пищи состояние. Это помогает запечатать поры и связать масло с металлической поверхностью коптильни. Это создает барьер, который защищает от износа. Это снижает вероятность появления ржавчины. Это очень важно, так как присутствие влаги во время копчения может быстро состарить коптильню и сделать ее уязвимой для ржавчины.
Поэтому приправа создает своего рода защитное покрытие. Это предотвращает просачивание влаги на металлическую поверхность коптильни и ее ржавление.
Для всех ли коптилен подходит этот процесс?
Как я уже говорил, существует несколько различных способов обработки новой коптильни. В любом случае, основные шаги всегда одинаковы. Поэтому, хотя наш процесс в основном ориентирован на угольные коптильни, он подходит и для газовых, и для электрических коптилен.
Всегда проверяйте руководство пользователя. В нем вы найдете точные указания, что можно и чего нельзя делать при приправлении коптильни. Мы рекомендуем внимательно прочитать это руководство, чтобы все сделать правильно.
Заключение
Уделив немного времени приправам для коптильни, вы сможете получить великолепное на вкус копченое мясо или другие продукты, а также уберечься от ржавчины.
Благодаря 7 шагам, которые мы описали выше, у вас будет хорошее представление о том, как правильно приправлять коптильню. Это убережет вас от ошибок, которых вы могли бы легко избежать.
Помните, что ключ к приготовлению отличных копченых блюд или барбекю начинается с ухода за коптильней. Чем лучше вы будете о ней заботиться, тем вкуснее будут ваши блюда.