Как получить дымный аромат при использовании газового гриля

Данлио Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и руководств, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные техники доступными для домашних поваров.

Говяжьи ребрышки на медленном гриле

Самое большое различие между газовыми и угольными грилями? Те, которые работают на газе, не придают никакого дымного аромата пище, которая на них готовится.

Этот дымный аромат — одна из многих причин, по которым пища, приготовленная на угольном гриле, так аппетитна и привлекательна.

Что же делать, если у вас есть газовый гриль, но вы не хотите приобретать деревянный? Вот несколько советов и рекомендаций, как можно изменить ваш нынешний гриль.

Гриль с дымом и копчением. Копчение

Прежде всего, копчение — это отличная от гриля с дымом техника приготовления. Копчение предполагает приготовление больших кусков мяса в течение длительного времени при низкой температуре с использованием кусков твердой древесины для получения горячего дыма. При копчении пища готовится за счет тепла дыма.

Техника, которую мы здесь обсуждаем, — это гриль, который предполагает быстрое приготовление пищи при гораздо более высокой температуре с помощью горячего воздуха, создаваемого углями.

Как приготовить гриль на древесной стружке

Основной способ получения дымного аромата на газовом гриле — использование древесной стружки. Их можно приобрести в супермаркете, хозяйственных магазинах или магазинах барбекю, а также в Интернете. Разные породы дерева дают разные ароматы дыма, но самые распространенные породы (особенно в виде щепы), которые дают наиболее умеренный аромат дыма, — это гикори, дуб и клен. Это хорошие универсальные породы дерева для приготовления любой птицы, говядины и свинины, а также пернатой и другой дичи.

  Как коптить свиные ребрышки для барбекю

Замачивать или не замачивать?

Некоторые грильеры любят замачивать щепу перед использованием, потому что считают, что так получается больше дыма. И хотя это правда, что при сжигании не прожаренных (так называемых «зеленых») дров в камине образуется больше дыма, то же самое не относится к приготовлению пищи на щепе.

Целые поленья больше и плотнее, поэтому влага, запертая глубоко внутри, действительно заставляет древесину гореть при более низкой температуре, что приводит к образованию большего количества дыма.

Но древесные щепки маленькие, и то количество воды, которое они могут впитать, быстро выкипает под воздействием тепла гриля, поэтому перед копчением образуется лишь небольшое количество пара. Другими словами, вымачивание щепы не имеет никакого значения.

Какое мясо лучше всего подходит?

Гриль с древесной стружкой лучше всего подходит для продуктов, которые требуют более длительного времени приготовления. При приготовлении стейка на гриле ваша цель — как можно быстрее довести мясо до готовности. А поскольку дыму требуется время, чтобы проникнуть в кусок мяса, попытка использовать дым во время приготовления стейка фактически контрпродуктивна.

Это также (хотя и в меньшей степени) справедливо для приготовления гамбургеров, которые следует готовить до конца (в отличие от стейков, которые лучше всего готовить средне прожаренными или максимум средними), но которые все же имеют достаточно продолжительное время приготовления.

Курица (особенно целая курица или кусок курицы на кости), а также крупные куски говядины и свинины предоставляют наилучшие возможности для приготовления с дымом.

Однако можно добавить слишком много дыма, что может привести к тому, что его аромат перебьет аромат самого блюда, а это не то, чего вы хотите. Чтобы избежать этого, придерживайтесь основного правила: используйте дым только в течение половины времени приготовления. Так, если ваше блюдо готовится на гриле 30 минут, используйте дым в течение 15 минут.

  Как называются горячее и холодное копчение? Какие виды лакомств существуют?

Методы приготовления на гриле с использованием древесной стружки

Основные способы приготовления древесной щепы на газовом гриле — это использование мешочка из фольги или коптильни. Некоторые газовые грили уже оснащены коптильней, поэтому, если у вашего гриля она есть, используйте ее.

В противном случае, самый простой метод — это неплотно завернуть щепу в алюминиевую фольгу, создав небольшой мешочек. Проделайте несколько отверстий в верхней части пакета, чтобы выпустить дым, и положите пакет прямо на решетку гриля над горелкой. На то, чтобы он начал дымиться, может потребоваться 15 минут, поэтому его следует запустить до того, как вы добавите продукты. И не забудьте снять его на половине времени приготовления.

Коптильня — это, по сути, перфорированный ящик, который можно использовать снова и снова. Некоторые типы располагаются на решетке гриля, другие — под ней. В остальном они работают одинаково (хотя те, что находятся под решеткой, труднее снять во время приготовления).

И, хотя это само собой разумеется, не забывайте держать крышку гриля закрытой, чтобы удержать дым!

Вот и все. Используя эти простые приемы, вы легко добьетесь восхитительного дымного аромата на вашем газовом гриле.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector