- Коптите мясо как питмастер с помощью 18-дюймовой коптильни Weber Smokey Mountain
- Коптильня Weber Smokey Mountain 18 дюймов
- Коптильня Weber Smokey Mountain 18 дюймов
- Производительность: Держит под контролем колебания температуры
- Дизайн: Создан с учетом специфики работы
- Материал: Высокое качество для длительного срока службы
- Процесс установки: Легко, но схемы были не совсем понятны.
- Установка коптильни: Почти так же просто, как угольный гриль
- Мощность нагрева: Такая же, как у вашего любимого угольного гриля
- Чистка: Проще, чем ваша духовка
- Особенности: Это не просто коптильня
- Цена: Дорого, но оно того стоит
- Конкуренция: Два соперника
Коптите мясо как питмастер с помощью 18-дюймовой коптильни Weber Smokey Mountain
Донна Карри — кулинарный писатель и блогер, специализирующийся на рецептах и кухонных приспособлениях. Она освещает кухонные инструменты и приспособления для The Spruce Eats и является автором книги Make Ahead Bread.
Элизабет Берри — писатель и специалист по проверке фактов с опытом работы в пищевой журналистике и двухлетним опытом редактирования материалов о стиле жизни. Она писала для различных изданий, включая The Knot, Magenta Florence & Vista Magazine, SWAAY, Loverly и Her Campus.
Мы независимо исследуем, тестируем, рассматриваем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о нашем процессе. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссионные.
Коптильня Weber Smokey Mountain 18 дюймов
The Spruce / Донна Карри
Простая настройка для копчения
Большая чаша для воды регулирует внутреннюю температуру
Инструкции по сборке немного неясны
Уровень воды трудно определить при использовании
Опыт компании Weber в приготовлении пищи на открытом воздухе проявляется в хорошо сконструированной и функциональной модели Weber Smokey Mountain 18-Inch Smoker, которая умело регулирует температуру во время длительного копчения.
Коптильня Weber Smokey Mountain 18 дюймов
The Spruce / Донна Карри
Мы приобрели коптильню Weber Smokey Mountain 18-Inch Smoker, чтобы наш обозреватель мог испытать ее на прочность. Продолжайте читать наш полный обзор продукта.
Если вы новичок в копчении или хотите добавить угольную коптильню к своей коллекции пеллетных и электрических коптилен, Weber Smokey Mountain 18-Inch Smoker возглавляет большинство списков лучших коптилен на рынке. И неудивительно: Настройка логична, очистка проста, а регулировка температуры понятна. Кроме того, продукт получает бонусные баллы за высокий, тонкий дизайн, который обеспечивает меньшую занимаемую площадь для хранения и при этом достаточно места для копчения, чтобы накормить гостей. Мы испытали популярную коптильню на прочность, чтобы узнать, соответствует ли она своей репутации.
Производительность: Держит под контролем колебания температуры
Когда речь идет о копчении, поддержание температуры чрезвычайно важно как для правильного приготовления пищи, так и для получения достаточного количества дыма. Как и большинство грилей и коптилен, Weber Smokey Mountain имеет вентиляционные отверстия, которые регулируют поток воздуха и, соответственно, температуру, но у него также есть очень хитрый трюк в рукаве для поддержания уровня тепла: большой поддон с водой, который находится прямо над углями. Вода действует как теплоотвод, поглощая тепло и медленно отдавая его, поддерживая стабильную температуру.
Дизайн: Создан с учетом специфики работы
Все в этой коптильне создано для улучшения функциональности. Алюминиевая чашеобразная насадка под коптильней — это тепловой экран, который защищает палубу от повреждений, связанных с жаром. Порт термометра защищает провода щупа от прямого контакта с горячим металлом. Он также препятствует выходу тепла и объединяет все провода термометра в одно пространство. Порт имеет небольшое отверстие, в которое удобно помещается щуп для контроля внутренней температуры, а также длинное отверстие, в которое можно поместить несколько проводов щупа для контроля температуры пищи.
Хотя эта печь определенно предназначена для копчения, нам показалось интересным, что ее так легко превратить в обычный гриль.
Как уже упоминалось, поддон для воды регулирует температуру, но он также создает влажную среду для приготовления пищи и служит поддоном для сбора жиров и соков, которые в противном случае могли бы стать причиной вспышек. Вы также можете использовать чашу с водой для придания аромата готовящемуся блюду, например, добавляя яблочный сидр при приготовлении свинины. Единственным недостатком чаши было то, что во время приготовления было нелегко следить за уровнем воды. Однако мы обнаружили, что после 10 часов копчения в чаше, заполненной до отказа, оставалось еще много воды.
Крышка имеет регулируемое вентиляционное отверстие, встроенный термометр и ручку, которая остается холодной. В средней части коптильни находится чаша для воды и две решетки для приготовления пищи, а также дверца для добавления угля, дров или воды, а также для проверки продуктов на нижней решетке. В основании имеются три регулируемых вентиляционных отверстия и три ножки для устойчивости, а также решетка для костра и кольцо. Три секции не фиксируются вместе, поэтому их можно просто сложить в стопку. Когда нам нужно было переместить коптильню, мы переносили каждую секцию отдельно и оценили разумный вес каждой из них.
Входящая в комплект крышка для коптильни — приятный штрих, и мы обнаружили, что она достаточно плотно прилегает к коптильне и не слетает. Один ремешок с крючком и петлей позволяет привязать крышку к одной из ножек коптильни для дополнительной безопасности, хотя нам показалось маловероятным, что это понадобится.
Поскольку эта коптильня высокая, а не широкая, вы не будете использовать ее для приготовления целой свиньи, но высота позволяет без проблем приготовить вертикально индейку в пивных банках. По центру решетки легко поместится решетка для ребер или лосося. Когда мы готовили ребрышки, мы разрезали их пополам, чтобы было удобнее обращаться с ними и равномерно коптить, используя решетки на обоих уровнях. Когда мы были готовы их солить, все они поместились на верхней решетке.
Материал: Высокое качество для длительного срока службы
Корпус коптильни изготовлен из стали с порошковым покрытием, способной выдерживать жару и непогоду, а ножки, вентиляционные отверстия, ножки и внутренние кронштейны, удерживающие решетки, — из алюминия. Верхняя ручка и ручка дверцы доступа — пластиковые, поэтому они остаются холодными во время приготовления пищи. Решетки для приготовления пищи хромированы и легко моются.
Процесс установки: Легко, но схемы были не совсем понятны.
Эта коптильня требует минимальной сборки: достаточно прикрепить ножки, кронштейны и пластиковый кожух для ручки крышки. Инструкции представляли собой простые схемы, а два типа шайб выглядели одинаково, поэтому нам пришлось обратиться за разъяснениями на сайт производителя. Короткий ответ: Волокнистые шайбы прилегают к внешнему корпусу коптильни, чтобы защитить лакокрасочную поверхность от сколов и трещин.
Установка коптильни: Почти так же просто, как угольный гриль
Для копчения нужен огонь. Рекомендуется использовать угольные брикеты, но многие пользователи предпочитают кусковой уголь или его смесь. Чтобы разжечь огонь, мы попробовали стартер для дымохода, а также восковые стартеры. Одного дымохода оказалось недостаточно, поэтому мы высыпали его на решетку, затем добавили еще угля и подождали, пока он покроется пеплом. При использовании восковых стартеров мы добавили весь уголь, который хотели, в виде щедрой пирамиды и использовали стартеры для разжигания огня.
Когда угли были готовы, мы добавили сухие куски коптильного дерева, затем установили центральную часть коптильни на место вместе с пустой чашей для воды. Мы добавили воду, затем решетки и крышку. Когда коптильня достигла стабильной температуры, мы были готовы к приготовлению. Weber рекомендует проверять коптильню каждые 15 минут, что является хорошей идеей, когда вы регулируете вентиляционные отверстия для достижения нужной температуры. Хотя встроенный термометр вполне подходит, когда вы находитесь рядом с грилем, мы рекомендуем использовать выносной термометр, чтобы вы могли следить за температурой на расстоянии во время длительного копчения.
Мощность нагрева: Такая же, как у вашего любимого угольного гриля
Коптильня нагревается довольно быстро, и не требуется много времени, чтобы температура стабилизировалась. Во время 6-часового сеанса копчения ребрышек температура оставалась в пределах 20 градусов от целевой температуры копчения в течение большей части этого времени. Следует ожидать некоторых колебаний, поскольку такие факторы, как ветер, погода и солнечный свет, могут повлиять на температуру.
Чистка: Проще, чем ваша духовка
Минимальная очистка для правильного приготовления включает в себя чистку решеток щеткой для гриля или скомканной алюминиевой фольгой, тщательную очистку чаши для воды и удаление холодной золы и несгоревших углей. Стержень встроенного в крышку термометра также следует очистить, если вы будете использовать его для контроля внутренней температуры.
Ожидается, что на внутренней поверхности коптильни появится налет от накопившегося дыма, а решетки обесцветятся, как и у любого гриля. Однако скопившийся дым может стать достаточно густым, чтобы отслаиваться от внутренней поверхности. Хорошо бы очистить его, особенно с нижней стороны крышки, чтобы хлопья не попадали на еду. Внешнюю поверхность можно просто протереть.
Особенности: Это не просто коптильня
Хотя этот прибор определенно предназначен для копчения, нам показалось интересным, что его так легко превратить в обычный гриль. Решетка для огня и кольцо идеально подходят к тому месту, где обычно стоит чаша для воды, а верхняя решетка устанавливается на свое обычное место для приготовления гриля.
Цена: Дорого, но оно того стоит
Имя Weber подразумевает ожидание качества, поэтому, возможно, вы платите немного больше за шильдик. Тем не менее, эта коптильня создана для работы, достаточно проста для освоения новичком и высоко оценивается опытными коптильщиками.
Конкуренция: Два соперника
Коптильня Char-Broil 16-Inch Bullet Charcoal Smoker: Коптильня Char-Broil 16-Inch Bullet Charcoal Smoker немного меньше — 16 дюймов в диаметре, что означает, что вы получите меньше места для приготовления пищи по более низкой цене. Съемный зольник — приятный штрих, а инновационный рычаг вентиляции прост в использовании. Из-за отсутствия поддона для воды некоторые рецензенты отметили, что он не очень хорошо регулирует температуру. Вы можете добавить воду в поддон для сбора капель, однако это трудно сделать во время приготовления. Хотя Char-Broil имеет в целом хорошую репутацию, у пользователей был ряд проблем с качеством этой коптильни, включая проблемы с дверцей и ручками. Мы считаем, что высокое качество Weber стоит более высокой цены.
Коптильня и гриль Dyna-Glo Signature Series Heavy-Duty Vertical Offset Charcoal Smoker & Grill: Коптильня и гриль Dyna-Glo Signature Series Heavy-Duty Vertical Offset Charcoal Smoker & Grill обеспечит вам больше места для копчения, не жертвуя при этом местом для хранения и портативностью. Смещенная конструкция коптильни располагает топку рядом с коптильной камерой, поэтому она имеет более широкую площадь, а ее вес составляет более 120 фунтов (сравните с весом Weber в 47 фунтов). Модель Dyna-Glo оснащена пятью решетками для увеличения пространства для копчения, но они расположены довольно близко друг к другу, поэтому вы не сможете использовать их все одновременно, если не будете коптить короткие продукты, а решетки неудобно снимать. Одна из самых распространенных жалоб на эту модель — плохая упаковка, которая привела к повреждениям во время транспортировки.
Приобретайте — не пожалеете!
Коптильня имеет хороший размер, две решетки для приготовления пищи, достаточное пространство для установки ребер по центру решетки и достаточную высоту для высоких продуктов. Возможность превращения коптильни в гриль стала приятным сюрпризом, а входящая в комплект крышка — бонусом, который позволит сохранить коптильню чистой в ненастную погоду.