Если вы построите свою собственную коптильню, вы сможете получить именно те функции, которые вам нужны, с предпочтительным источником тепла. Независимо от того, используете ли вы древесный уголь, газ или электричество, есть несколько соображений, которые входят в базовую конструкцию. Узнайте, какие важные решения следует принять при создании коптильни.
Коптильни — это, по сути, основные устройства для приготовления пищи. Они генерируют дым и тепло контролируемыми порциями, обеспечивая при этом пространство и универсальность, необходимые для копчения широкого спектра продуктов. Основная идея заключается в том, чтобы иметь две зоны в коптильне. В одной зоне создается тепло и дым при температуре, необходимой для приготовления пищи, а в другой зоне продукты хранятся в дымной среде с регулируемой температурой. Вентиляционные отверстия и соединения между этими зонами обеспечивают воздушный поток, необходимый для поддержания движения тепла и дыма, чтобы не образовывался избыток дыма, который может сделать пищу горькой.
Воздушный поток
Поток воздуха — самая важная часть коптильни. Соединительные трубы подают дым и тепло из камеры сгорания в пищевую камеру, а дымовые трубы выводят дым из камеры приготовления. Это важно, поскольку избыточное скопление дыма испортит ваше барбекю. В работающей коптильне конвекция втягивает воздух над огнем. Нагретый, дымный воздух поднимается в рабочую камеру и затем выходит через дымовые трубы.
Контроль температуры
Температурный контроль можно обеспечить с помощью регулируемых вентиляционных отверстий, которые ограничивают поток воздуха, или с помощью регулируемого источника тепла. Управляемый источник тепла — самый простой способ копчения, поскольку вам не придется возиться с поддержанием огня и регулировкой вентиляционных отверстий. Это также позволяет создать очень простую конструкцию коптильни. Возьмем, к примеру, электрическую коптильню для мусорного ведра, которая имеет очень простую конструкцию. Электрическая плита обеспечивает тепло, а древесные кусочки в сковороде на плите — дым. Температурный контроль горячей плиты обеспечивает прямой нагрев рабочей камеры. Этого также можно добиться с помощью газовой горелки.
Портативность
Теперь, когда вы ознакомились с основными принципами, вам нужно подумать о том, хотите ли вы, чтобы ваша коптильня была портативной. (Переносной не обязательно означает, что ее можно погрузить в кузов пикапа, а просто, что ее можно перемещать). Коптильни могут быть постоянным местом на вашем участке, а могут устанавливаться и перемещаться при необходимости. Например, у вас может быть красивая кирпичная установка, обладающая большой универсальностью и большим пространством для курения, но вы не сможете переместить ее в другое место на заднем дворе.
Материалы
Кирпичные или каменные коптильни имеют много преимуществ перед другими. Кирпич удерживает тепло, поэтому после того, как коптильня нагреется до температуры, она будет очень хорошо удерживать тепло. Это нивелирует скачки тепла, которые могут возникать во многих металлических конструкциях. В коптильню со стационарной конструкцией можно добавить все необходимые функции. Электричество и водопровод могут быть добавлены к устройству, что дает вам гораздо больше возможностей для приготовления пищи на открытом воздухе.
Конечно, если вы хотите использовать кирпичи или блоки, это не значит, что вы не можете сделать временную или непостоянную коптильню. Например, вы можете сделать временную коптильню для свиней из шлакоблоков, наполненных песком и жестяной кровлей. Это идеальный вариант для временной коптильни, если вы планируете большой «свинокопчение» или даже луау.
Навыки
Теперь, когда вы решили, нужна ли вам постоянная, стационарная коптильня, вам нужно обратиться к самому важному ресурсу, который есть у вас под рукой — к вашим способностям. Если вы владеете навыками сварки и кладки, то, вероятно, у вас есть все необходимые навыки для изготовления любого вида коптильни. Однако если вы не чувствуете, что у вас есть навыки или, возможно, доступ к инструментам, вам следует обратить внимание на другой тип коптильни. Лучше всего начинать с того, что вы умеете, а затем идти по пути совершенствования. Многие из тех, кто сделал впечатляющие коптильни, начинали с малого и продвигались вверх. Ничто не сравнится с опытом.
Самодельные курильщики
В последние годы популярностью пользуются барабанные коптильни, или Ugly Drum Smoker (UDS), хотя все чаще они не очень уродливы. Изготовленные из 55-галлонной стальной бочки, они просты в изготовлении, просты в использовании и очень хорошо работают. В то время как существует множество производителей коптилен такого типа, есть также несколько производителей комплектов «сделай сам», в которые входит все, кроме бочки. Такие наборы обычно стоят около 200 долларов (опять же, без барабана), так что это не совсем выгодное предложение, особенно если учесть, что вы можете купить Pit Barrel Cooker примерно за 300 долларов. Преимущество изготовления собственной бочковой коптильни заключается в опыте и в том, что ее можно настроить по своему усмотрению.
Какой бы материал вы ни выбрали, он должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать температуру. Он должен выдерживать все воздействия времени и не содержать деталей, которые могут сломаться или выделять дым. Камень, кирпич и металл — все это хорошие варианты. В противном случае могут возникнуть проблемы. Поэтому независимо от того, какую коптильню вы решите построить, хорошо спланируйте ее, экспериментируйте по ходу дела и получайте удовольствие.