В чем разница между древесной стружкой и щепой?

Деррик Ричес

Добавление дров в костер — единственный способ получить настоящий аромат дыма в вашей коптильне. Независимо от того, есть ли у вас электрическая, газовая или угольная коптильня, вы можете добавить дрова для получения подлинного аромата барбекю. К счастью, древесная щепа и древесные куски поставляются в фасованном виде для вашего удобства, но что лучше использовать?

Древесная стружка

Щепа — это очень маленькие кусочки древесины, которые отлично подходят для получения коротких, быстрых всплесков дыма. Щепа, даже смоченная водой, быстро сгорает, образует дым, а затем исчезает. Если вы не собираетесь курить очень долго или вам нужно лишь небольшое количество аромата дыма, выбирайте щепу.

Обязательно прочитайте инструкцию к вашей коптильне. Некоторые электрические и газовые коптильни предназначены только для щепы. В таких устройствах щепки лучше не использовать.

Щепа

Щепа — это крупные куски твердой древесины. Обычно размером менее 2 дюймов, эти куски лучше всего подходят для создания дыма в течение длительного времени. Вы получите больше дыма в течение всего времени приготовления, и вам не придется бегать и добавлять его каждые 30 минут. Обязательно проверьте, может ли ваша коптильня использовать щепки.

Выбор

При покупке древесины для копчения, помимо того, что она должна иметь приятный дым, ищите древесину хорошего качества. Большое количество коры, смол и примесей будет выделять вредный дым, который будет непродуктивным, независимо от типа используемой древесины. Качественная древесина для дыма так же важна, как и выбор подходящей древесины для копчения.

Замачивание

Независимо от того, используете ли вы щепу или куски, вы не хотите, чтобы они сгорали слишком быстро. Быстро сгорающая древесина создает интенсивные клубы дыма, которые могут придать пище горький вкус. Замачивая дрова в воде, вы замедляете процесс горения и продлеваете время копчения.

  Как приготовить тянутую свинину на угольном гриле

Замачивайте щепу примерно на 15 минут, а куски — не менее чем на 30 минут. Перед тем как добавить дрова в костер, обязательно дайте им высохнуть в течение нескольких минут. Вы хотите, чтобы дрова были влажными, а не мокрыми.

Когда добавлять дрова

При использовании угольного гриля добавляйте дрова непосредственно в угли, когда огонь утихнет и вы будете готовы готовить гриль. Не добавляйте дрова перед приготовлением, иначе дым будет выходить впустую.

В вертикальной газовой коптильне над горелкой установлен поддон или противень для хранения дров. Добавляйте дрова после того, как прибор нагреется, и дайте дыму развиться, прежде чем добавлять продукты.

Если вы добавляете в газовый гриль древесную щепу или кусочки, необходимо, чтобы древесина была изолирована от огня. Подыщите приспособление, например, чугунный ящик, в котором можно хранить дымящиеся щепки, чтобы пепел не скапливался в газовом гриле. Или можно использовать лист фольги. Положите пропитанную древесину на фольгу, заверните ее и проделайте в фольге пару отверстий для выхода дыма. Поместите этот пакет на гриль вместе с едой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector