Что такое стейк на 7 костях?

Коптильни

Деррик Ричес

Стейк на 7 костях назван так из-за проходящей через него поперечной кости, имеющей форму буквы «7». Этот кусок говядины берется из плечевой части и обычно очень жесткий. Часто это более дешевый отруб, что хорошо, если вы хотите сэкономить немного денег. И, если вы приготовите ее правильно, 7-я кость может быть очень вкусной.

Насыщенная соединительными тканями и немного неудобная кость — это отруб, который не подходит для жаркого и быстрого приготовления на гриле. Традиционно ее лучше всего тушить или медленно обжаривать в жидкости, что сделает ее достаточно нежной, чтобы ею можно было наслаждаться. Часто продается в виде жаркого, но это также хороший и недорогой отруб для коптильни.

основные принципы приготовления стейка на 7 костях

Копчение стейка с 7 костями

Коптильня — лучший вариант для стейка из 7 костей на открытом воздухе. Нанесите хорошую натирку для грудинки и коптите ее при температуре 225 F/110 C в течение часа на фунт, если толщина отруба превышает 2 дюйма. Для более тонких стейков сократите время копчения до 30-45 минут на фунт. Когда мясо достигнет внутренней температуры 190 F/85 C, выньте его из коптильни.

Вы можете коптить несколько стейков одновременно, и это не повлияет на время приготовления. Только не забудьте оставить пространство между стейками, чтобы тепло достигло всех поверхностей.

Учитывая высокую концентрацию соединительной ткани, 7-костная кость покажется вам сложной для нарезки. Тем не менее, она идеально подходит для тянутой говядины; добавьте хороший соус барбекю, подходящий для грудинки, и подавайте на булочках. Стейк или жаркое из копченой 7-костной кости не будет иметь такого же вкуса или текстуры, как говяжья грудинка, но это будет хорошее блюдо по очень разумной цене.

  Как выбрать экран для вытяжной вентиляции для вашей печи

7-костная кость в качестве жаркого

В некоторых мясных лавках вы также можете найти этот отруб в виде жаркого на 7 костях. Это один из самых популярных и распространенных видов жаркого. Эти более толстые отрубы, как правило, содержат большое количество мяса, идеально подходящего для того, чтобы накормить семью и оставить много остатков на ужин или два. Кроме того, они, как правило, дешевле других видов жаркого.

Из 7-костной кости получается отличное жаркое в горшочке, оно идеально подходит для тушения в медленноварке. Добавив немного овощей, бульона и приправ, вы можете получить фантастическое сытное блюдо, готовое к обеденному столу.

Поскольку мясо готовится так долго и впитывает много влаги, оно также отлично подходит для уникальных рецептов. Экспериментируйте на своей кухне с различными жидкостями или черпайте вдохновение в рецептах, как, например, в этом жарком из 7 костей с кока-колой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector