Что такое стейк на 7 костях?

Коптильни

Деррик Ричес

Стейк на 7 костях назван так из-за проходящей через него поперечной кости, имеющей форму буквы «7». Этот кусок говядины берется из плечевой части и обычно очень жесткий. Часто это более дешевый отруб, что хорошо, если вы хотите сэкономить немного денег. И, если вы приготовите ее правильно, 7-я кость может быть очень вкусной.

Насыщенная соединительными тканями и немного неудобная кость — это отруб, который не подходит для жаркого и быстрого приготовления на гриле. Традиционно ее лучше всего тушить или медленно обжаривать в жидкости, что сделает ее достаточно нежной, чтобы ею можно было наслаждаться. Часто продается в виде жаркого, но это также хороший и недорогой отруб для коптильни.

основные принципы приготовления стейка на 7 костях

Копчение стейка с 7 костями

Коптильня — лучший вариант для стейка из 7 костей на открытом воздухе. Нанесите хорошую натирку для грудинки и коптите ее при температуре 225 F/110 C в течение часа на фунт, если толщина отруба превышает 2 дюйма. Для более тонких стейков сократите время копчения до 30-45 минут на фунт. Когда мясо достигнет внутренней температуры 190 F/85 C, выньте его из коптильни.

Вы можете коптить несколько стейков одновременно, и это не повлияет на время приготовления. Только не забудьте оставить пространство между стейками, чтобы тепло достигло всех поверхностей.

Учитывая высокую концентрацию соединительной ткани, 7-костная кость покажется вам сложной для нарезки. Тем не менее, она идеально подходит для тянутой говядины; добавьте хороший соус барбекю, подходящий для грудинки, и подавайте на булочках. Стейк или жаркое из копченой 7-костной кости не будет иметь такого же вкуса или текстуры, как говяжья грудинка, но это будет хорошее блюдо по очень разумной цене.

  Как чистить электрическую коптильню: Простые советы и рекомендации по очистке

7-костная кость в качестве жаркого

В некоторых мясных лавках вы также можете найти этот отруб в виде жаркого на 7 костях. Это один из самых популярных и распространенных видов жаркого. Эти более толстые отрубы, как правило, содержат большое количество мяса, идеально подходящего для того, чтобы накормить семью и оставить много остатков на ужин или два. Кроме того, они, как правило, дешевле других видов жаркого.

Из 7-костной кости получается отличное жаркое в горшочке, оно идеально подходит для тушения в медленноварке. Добавив немного овощей, бульона и приправ, вы можете получить фантастическое сытное блюдо, готовое к обеденному столу.

Поскольку мясо готовится так долго и впитывает много влаги, оно также отлично подходит для уникальных рецептов. Экспериментируйте на своей кухне с различными жидкостями или черпайте вдохновение в рецептах, как, например, в этом жарком из 7 костей с кока-колой.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector