Приготовьте отличные ребрышки барбекю на гриле

Коптильни

Деррик Ричес

Идеальный способ приготовления ребрышек — в коптильне, но если у вас нет такого оборудования, вы можете использовать газовый гриль. Однако ошибка номер один, которую совершают люди, пытаясь приготовить ребрышки на гриле, — это слишком сильный нагрев. Ребрышки барбекю не должны готовиться быстро на сильном прямом огне; вместо этого их нужно готовить «медленно и медленно», то есть на слабом огне в течение длительного периода времени. Существует несколько способов медленного приготовления свиных ребрышек на газовом гриле, но неизменными остаются два: терпение и бдительность.

Кроме того, необходимо оборудовать зону приготовления, выделить много времени, поддерживать температуру и правильно приправлять.

Создайте зону готовки из четырех частей

Для многих из нас гриль является отличным средством для быстрого и горячего приготовления пищи, позволяя быстро поставить ужин на стол. Но гриль можно использовать и для медленного приготовления пищи при более низкой температуре — нужно лишь установить гриль определенным образом. Это называется косвенным грилем, то есть огонь разводится с одной стороны гриля, а продукты — с другой.

Чтобы гриль работал как коптильня, необходимо использовать две кастрюли: одну для сбора капель, а вторую наполнить водой; эта дополнительная влага не даст ребрышкам высохнуть. Сковорода для сбора капель устанавливается под ребрышками, а сковорода с водой — над огнем.

Конечно, существуют вариации этой основной схемы, и вам, вероятно, придется немного поэкспериментировать, чтобы определить, что лучше всего подойдет для вас и вашего гриля. Несколько вариантов включают в себя использование древесной щепы, смоченной в воде, которая добавляется в уголь, если вы используете угольный гриль, или помещается в коптильный ящик, если вы используете газовый гриль. Это добавит хороший дымный аромат вашим ребрышкам барбекю, придавая им аутентичный вкус.

  Готовьте до совершенства с лучшими беспроводными термометрами для гриля

Независимо от того, используете ли вы древесную стружку или нет, когда ставите решетку на гриль, следите за тем, чтобы ребра не перекрывали огонь, иначе они сгорят и пересохнут.

Приготовление ребрышек барбекю

Готовьте ребрышки на медленном огне

Когда вы готовите ребрышки в коптильне, они долгое время находятся при низкой температуре. Чтобы имитировать этот процесс, вам нужно установить на гриле низкую температуру и готовить ребрышки в течение нескольких часов. Вы хотите, чтобы температура внутри гриля поддерживалась на уровне 225 F/110 C в течение всего времени приготовления, а это значит, что вам нужно проверять гриль, чтобы убедиться, что температура поддерживается. Пока вы проверяете температуру, посмотрите на ребра; важно внимательно следить за ребрами, потому что, как только поверхность мяса начинает подгорать, пути назад уже нет.

Если вы используете древесную стружку, то, скорее всего, вам придется добавлять ее каждый час. Это особенно важно в первые 2 часа. Ребрышки будут готовы, когда они станут нежными, а мясо будет свободно облегать кости, что может произойти через 4-5 часов.

Чтобы ускорить процесс или увеличить нежность ребрышек, можно предварительно приготовить решетку. Ребрышки, приготовленные в коптильне для барбекю при низкой температуре в течение нескольких часов, будут очень нежными. Однако ребрышки, приготовленные на гриле, особенно газовом, не будут такими нежными, даже при непрямом приготовлении. Ребрышки можно предварительно отварить в течение 30 минут или поместить в медленноварку. Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, посыпьте ребрышки приправами и готовьте их непрямым способом до готовности. Недостатком этого способа является то, что вы можете буквально выварить аромат мяса, и ребрышки не впитают аромат дыма.

Полегче с приправами

Когда речь идет о приправе для ребрышек, следует быть очень консервативным; хорошие ребрышки имеют отличный вкус сами по себе и не нуждаются в большом количестве добавок. Также важно избегать добавления соуса барбекю к ребрышкам в самом начале процесса. Большинство соусов для барбекю, как магазинных, так и домашних, содержат сахар (томаты содержат сахар). Это может привести к подгоранию ребрышек даже при непрямом приготовлении.

  Как построить коптильню холодного копчения для сыра в домашних условиях

Попробуйте использовать хорошую натирку перед приготовлением на гриле и, если хотите, соус для барбекю после приготовления на гриле. Если вы добавляете соус, попробуйте использовать моп. Моп — это тонкий соус для барбекю (в основном уксус или вода), который наносится кисточкой во время приготовления на гриле для сохранения влаги и придания аромата. Иногда его называют «баст».

Вы также можете наполнить бутылку с распылителем тонким соусом для барбекю — тонким, то есть практически водой. Попробуйте смесь паприки, воды и нескольких других приправ. Сбрызгивая ребрышки этой смесью во время приготовления на гриле, вы добавите влаги, уменьшите подгорание и придадите аромат ребрышкам барбекю.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector