Коптильня с обратным потоком и офсетная коптильня

Коптильни

Я достаточно давно работаю в сфере барбекю, чтобы сказать вам, что мнения о том, какая коптильня лучше: коптильня с обратным потоком или офсетная коптильня, очень неоднозначны и сильны. Вы либо сторонник одного, либо другого, середины нет. Вот почему я посчитал необходимым объяснить, как функционируют эти две курильницы и действительно ли одна из них лучше другой.

Что я могу быстро отметить, так это следующее: обе курильницы одинаково эффективны. Основное различие между коптильней с обратным потоком и офсетной коптильней заключается в потоке и ручке распределения тепла. По опыту могу сказать, что обратный поток — лучший вариант. Почему? Он более или менее исправляет различия в динамике температурного нагрева, характерные для традиционной офсетной коптильни.

Оглавление

Основные различия и сходства

Здесь подробно описаны все основные различия между коптильней с обратным потоком и офсетной коптильней:

РАЗЛИЧИЯ Коптильня с обратным потоком Офсетная коптильня
Распределение температуры Равномерное Неравномерное
Площадь Большой Большой
Дым Грязный Чистый
Легкость уборки Нет Да
Портативность Тяжелый Тяжелый
Кривая обучения Минимальная Огромный
Энергоэффективность Нет Да
Воздушный поток Минимальный воздушный поток Достаточный воздушный поток
Положение штабеля Противоположный конец топки На том же конце, что и топка
Время приготовления Дольше Немного быстрее

В традиционной офсетной коптильне, также известной как горизонтальная офсетная коптильня, тепло поступает в камеру с одного конца. Тепло проходит через мясо и выходит из камеры через вытяжные отверстия на другом конце. К сожалению, это приводит к образованию горячих зон в некоторых местах камеры, что может негативно сказаться на процессе копчения.

Коптильня с обратным потоком, с другой стороны, также позволяет теплу поступать в камеру через один конец. Разница лишь в том, что тепло, движущееся внутри камеры, сначала отводится под металлическую пластину. Затем оно движется через варочную камеру в обратном или противоположном направлении и выходит из камеры через торец топки.

  Как превратить угольный гриль в коптильню за 6 простых шагов

Проще говоря, коптильня с обратным смещением позволяет добиться оптимального или равномерного распределения тепла внутри коптильни. Обычная офсетная коптильня? Не очень. Почему? Место, где расположена топка, в офсетной коптильне имеет тенденцию сильно нагреваться. Если не следить за температурой, мясо в этой зоне может сгореть или пережариться. Вот тут-то и приходит на помощь коптильня с обратным потоком, заставляющая горячий воздух двигаться по всей длине рабочей камеры. Этот процесс предназначен для того, чтобы тепло распространялось по всему мясу, пока оно находится на выходе.

Коптильня с обратным потоком против офсета

Любители традиционных офсетных коптилен считают, что ваши навыки копчения в значительной степени определяют вашу способность регулировать температуру приготовления в коптильне. И это независимо от того, используете ли вы коптильню с обратным потоком или офсетную.

Но давайте не будем ограничиваться слухами. Давайте лучше обсудим, как они работают, их плюсы и минусы, а также преимущества каждого из них. В конце концов, я хочу, чтобы вы сами приняли решение по этому вопросу.

Как использовать офсетную коптильню

Чтобы использовать офсетную коптильню, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Начните с разжигания угля и сбрасывайте его в топку, как только он разгорится. Убедитесь, что уголь находится в дальней части топки, чтобы не тянуться к огню каждый раз, когда вы занимаетесь коптильней.
  2. Разогрейте поленья, положив их на верхнюю часть топки, чтобы они быстрее улавливали дым.
  3. Поместите раскаленные поленья поверх угля.
  4. Установите щуп термометра на уровне решетки.
  5. Когда коптильня достигнет желаемой температуры, частично откройте вентиляционные отверстия дымохода.
  6. Приступайте к размещению мяса.
  7. Проверяйте топку каждые 45 минут и при необходимости добавляйте дрова.

Как использовать офсетную коптильню с обратным потоком воздуха

Чтобы использовать офсетную коптильню с обратным потоком, выполните следующие действия:

  1. Разожгите уголь и положите его в топку вместе с дровами.
  2. Регулируйте вентиляционные отверстия, пока температура не достигнет 225 градусов. Для этого обязательно используйте термометр с щупом.
  3. Поместите мясо на решетку.
  4. Закройте крышку.
  5. Контролируйте температуру приготовления через каждый час.
  6. Добавьте больше угля или отрегулируйте вентиляционные отверстия, если дым начинает ослабевать.
  7. Коптите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким.
  Как называются горячее и холодное копчение? Какие виды лакомств существуют?

Очевидно, что при использовании коптильни с офсетным и обратным потоком дыма вы следуете примерно одному и тому же процессу. Единственное различие заключается в вашей способности и способности коптильни управлять температурой.

Преимущества офсетной коптильни по сравнению с коптильней обратного потока

Плюсы коптильни с обратным потоком

Помимо лучшего распределения тепла, коптильни с обратным потоком обладают следующими преимуществами:

  • Улучшение потока дыма в рабочей камере устройства.
  • Предотвращает пережаривание некоторых частей мяса (особенно мяса, расположенного ближе к топке) под воздействием сильного и прямого тепла.
  • Обеспечивает более равномерную температуру приготовления, что позволяет ожидать стабильных результатов. Именно поэтому начинающие коптильщики найдут их более простыми в эксплуатации.
  • Металлическая пластина служит поддоном для жира. Жир, стекающий со сковороды на мясо, придает ему дополнительный аромат.
  • Равномерное распределение дыма для усиления аромата.
  • Меньше скачков температуры, когда вы добавляете больше топлива в коптильню.
  • Температура приготовления быстро приходит в норму, если открыть дверцу камеры.

Плюсы офсетных коптилен

Переходя к офсетным коптильням, следует отметить, что они также обладают рядом преимуществ:

Коптильня с обратным потоком против офсета

Недостатки коптильни с обратным потоком против офсетной коптильни

Недостатки коптильни с обратным потоком

Хотя преимущества использования коптильни с обратным потоком многочисленны, у этого устройства есть и свои недостатки, о которых я расскажу ниже:

  • Если вы одновременно готовите разные продукты, требующие разной температуры приготовления, равномерное распределение тепла является огромным недостатком.
  • Поток воздуха обычно ограничен при использовании коптильни с обратным потоком, что может помешать чистому горению.
  • Нагрев занимает много времени, так как тепло сначала проходит под металлическим поддоном, а затем возвращается в камеру.
  • Расходуется много топлива.
  • Большинство металлических пластин приварены внутри коптильни с обратным потоком, что затрудняет их очистку.
  • Поскольку они лучше подходят для медленного приготовления, процесс копчения может занять много времени.
  • Громоздкая и тяжелая конструкция.
  Как коптить свиные ребрышки для барбекю

Минусы офсетной коптильни

Признаюсь, довольно сложно не любить офсетные коптильни, учитывая их многочисленные преимущества. Но у них, как и у обратных офсетных коптилен, есть и несколько минусов, а именно:

  • Большинство офсетных коптилен требуют огромной кривой обучения. Вам потребуется много практики, прежде чем вы научитесь пользоваться устройством.
  • Копчение в холодном климате может быть довольно затруднительным, так как они могут нагреваться гораздо дольше.
  • Большинство офсетных коптилен довольно большие, что может стать большой проблемой, если вы работаете в условиях ограниченного пространства.
  • Наряду с громоздкостью, они довольно тяжелые. Перемещение устройства с одного места на другое — довольно громоздкий процесс.

Когда следует использовать коптильню с обратным потоком против офсетной коптильни

Теперь, когда вы знаете преимущества и недостатки каждого устройства, давайте обсудим, в каких ситуациях эти коптильни лучше.

Используйте обычную офсетную коптильню при следующих условиях:

  • Если вам требуется большой поток воздуха.
  • Предпочитаете очень чистый дым.
  • Хотите готовить различные продукты, требующие разных температур или зон нагрева.
  • При медленном копчении крупного мяса.

Используйте коптильни с обратным потоком воздуха при следующих условиях:

  • Если вам нужен метод медленного приготовления в течение всего времени приготовления.
  • Вы не хотите перемещать или поворачивать мясо в высокотемпературные зоны.
  • Вы новичок в мире копчения. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше советов, если вы начинающий коптильщик.
  • Хотите получить дополнительный аромат, который придает жир, стекающий с поддона для жира.
  • Если вы хотите одновременно готовить разные виды продуктов.

Заключение

У вас есть все факты, теперь пришло время принять решение. Как вы считаете, какая из этих двух коптилен лучше? Выбор коптильни в конечном итоге зависит от таких факторов, как ваши предпочтения, умение готовить, предпочитаемый способ приготовления и тип продуктов, которые вы готовите.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector