Чистка и обслуживание коптильни для барбекю

Коптильни

Приправа для коптильни перед первым использованием имеет решающее значение

Деррик Ричес

Коптильня для барбекю на открытом воздухе

Oddjob / Wikimedia Commons

Если вы серьезно относитесь к настоящему, медленному барбекю, приготовленному в коптильне, то правильный уход за оборудованием обязателен. Коптильни готовят пищу при относительно низкой температуре — около 225 F., по сравнению с гриль-барбекю, которые готовят при температуре 300 F. или даже выше. Такая низкая температура приготовления требует определенной подготовки металла и создает некоторые уникальные проблемы с очисткой. Например, сильный жар гриля-барбекю может сжечь большинство кулинарных жиров внутри камеры сгорания, в то время как в коптильнях эти жиры остаются нетронутыми.

Получение максимальной отдачи от коптильни начинается с момента ее первой установки. Многие коптильни нуждаются в приправах, большинство — в периодическом ремонте и покраске, и все они нуждаются в регулярной чистке — после каждого использования.

Приправа для коптильни

Вертикальные водяные, пропановые, электрические и подобные им коптильни обычно можно использовать без особой подготовки, но все же неплохо хотя бы раз зажечь их без пищи, чтобы освоиться с использованием и помочь сжечь остатки, оставшиеся на металле в процессе производства. Коптильни больших размеров обычно требуют более тщательной подготовки. Точные детали объяснит инструкция по эксплуатации, но основная процедура одинакова для всех коптилен.

Приправление металлической коптильни похоже на приправление чугунной сковороды.

  1. Покройте всю внутреннюю поверхность маслом. Вы можете использовать практически любое масло для приготовления пищи, от Pam до арахисового масла или даже жира для бекона. Вид масла не имеет большого значения, поэтому не тратьте на него много денег. Однако это должно быть масло с высокой температурой горения. Некоторые производители рекомендуют рапсовое или виноградное масло.
  2. После нанесения хорошего слоя масла необходимо нагреть его до такой температуры, чтобы оно проникло во все изъяны металлической поверхности коптильни. Это создаст барьер, который будет отталкивать воду и не даст вашей коптильне заржаветь. Используйте стандартный угольный костер, чтобы нагреть коптильню до температуры 250-275 F. Любая температура выше этой может повредить краску на вашей коптильне. Многие модели, особенно дешевые вертикальные водяные коптильни, могут потерять свою краску при температуре до 300 F.
  3. Убедитесь, что дымоход широко открыт, чтобы создать хороший поток воздуха. Если вы добавляете дрова в топку во время приправы для создания дополнительного дыма, убедитесь, что используете тот же вид древесины, который планируете использовать при копчении мяса.
  4. Оставьте коптильню при повышенной температуре на 2-3 часа. Если вы будете готовить сразу, дайте температуре снизиться до 225 F или около того, прежде чем добавлять мясо.
  Какое хобби выбрать в 2022?

Если производитель вашей коптильни не рекомендует использовать такую приправу, все равно не помешает один раз разогреть ее до температуры выше 250 F перед первым приготовлением. Это поможет устранить любые загрязнения из коптильни и поможет вам освоиться с ее использованием. Независимо от того, приправляете ли вы коптильню или просто делаете пробный запуск, важно, чтобы во время нагрева образовывался дым. Маслянистые остатки дыма создают на коптильне защитную поверхность, которая предотвращает появление ржавчины, отталкивая воду. Обеспечьте достаточную вентиляцию, чтобы поддерживать огонь и следить за тем, чтобы не образовывался слой креозота. Креозот — это смолоподобное вещество, которое является побочным продуктом неполного сгорания древесины. Это неприятное вещество, которое является токсичным и пожароопасным — вы никогда не захотите, чтобы креозот попал в вашу коптильню.

Важность очистки коптильни

После того, как коптильня была правильно заправлена, очень важно содержать ее в чистоте и правильно поддерживать защитное покрытие. Для этого необходимо удалять из коптильни пепел и остатки пищи, но при этом не счищать коптильню до голого металла. Возможно, время от времени вам придется полностью очищать коптильню и заново обрабатывать ее, но очень важно поддерживать маслянистую, дымящуюся поверхность металла, чтобы предотвратить ржавление.

Это может быть сложным балансом. Защитное маслянистое покрытие необходимо поддерживать, но золу и жир нужно регулярно удалять. Зола, оставленная надолго, может впитать воду и масло и вызвать ржавление топки. Поскольку жир также может задерживать воду на металле, большие отложения необходимо аккуратно соскребать.

Хотя многие пользователи пренебрегают этой обязанностью, коптильню следует очищать от пепла и жировых отложений после каждого использования. От этого зависит срок службы вашей коптильни, не говоря уже о вкусе копченых продуктов.

  Как подрезать свиные ребрышки

Ремонт коптильни

Когда вы чистите коптильню, всегда следите за тем, чтобы на ней не было ржавчины. Время от времени проводите тщательный осмотр коптильни, чтобы убедиться в отсутствии ржавчины, и полностью удаляйте ее, как только обнаружите. Вычистите коптильню с помощью хорошей проволочной щетки и наждачной бумаги. Очистите место и сразу же заново покрасьте его термостойкой краской «барбекю». Старайтесь использовать качественную краску, которая окупится в долгосрочной перспективе. Помните, когда речь идет о покраске металла, перед покраской необходимо довести краску до голого металла, иначе она не прилипнет к металлу должным образом.

Итог

На самом деле нет никаких причин, по которым ваша коптильня не сможет прослужить много лет, особенно если вы вложите деньги в качественный прибор. И помните, что чем лучше вы ухаживаете за своей коптильней, тем вкуснее будет еда. Ключом к великолепному барбекю является знание своего оборудования, поэтому инвестиции в коптильню подразумевают не только финансовые затраты, но и время, которое вы потратите на ее использование, уход за ней и изучение нюансов работы вашей конкретной коптильни.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector