Приготовление чили чипотле

Коптильни

Деррик Ричес

Чипотле чили — это копченые и сушеные халапеньо. Уникальное сочетание дымного аромата с острым жаром делает их идеальными для множества применений. Их можно добавлять в супы, соусы и бобовые или измельчать в мелкий порошок и добавлять в приправы или посыпать овощи.

Существует несколько способов приготовления чипотле, но для начала нужно взять хорошо созревшие перцы халапеньо. Старайтесь искать упругие, без мягких мест перцы халапеньо. Они должны иметь хороший, ярко-красный цвет и не иметь расшатанных плодоножек. Чем свежее перец, тем лучше результат.

Одно слово предупреждения. Как бы вы ни готовили чипотлес, вам придется много работать с перцем чили. Это означает, что нужно быть очень осторожным при прикосновении к чувствительным местам, например, к глазам. Мы рекомендуем приобрести одноразовые перчатки для работы с пищевыми продуктами, прежде чем приступать к этому проекту.

Подготовка халапеньо

Разделанные халапеньо

Халапеньо необходимо тщательно вымыть и высушить, прежде чем они отправятся в дым. Это хорошее время, чтобы проверить их на наличие пятен и мягких мест.

Вы можете коптить халапеньо так, как они есть сейчас. Вскрытие чили позволяет влаге выйти из перцев и ускоряет время сушки.

Удаление мембраны и семян из внутренней части халапеньо уменьшит остроту. Если вы хотите, чтобы перец был острым, оставьте его нетронутым, только будьте осторожны при обращении с ним, чтобы не потерять много семян.

Копчение халапеньо

Копченые халапеньо

Самым важным ингредиентом чипотле является дым. Для этого нужно использовать относительно мягкую древесину. Отлично подходят фруктовые породы, а также гикори, дуб и пекан (традиционное мексиканское дерево). Убедитесь, что у вас есть хороший запас, потому что чем дольше вы коптите перец, тем вкуснее будет чипотлес.

  Как пользоваться вертикальной коптильней

Чтобы высушить партию перцев чипотле, требуется около 48 часов сухого жара. Мало кто захочет тратить столько времени на копчение, поэтому лучше перенести их в другой прибор для завершения процесса сушки. Вы можете использовать либо пищевой дегидратор, либо духовку. В любом случае, для копчения перца вам потребуется достаточно времени.

Убедитесь, что коптильня чистая. Жир и жировые подтеки внутри будут негативно влиять на вкус чипотлеса.

Хитрость копчения чипотле заключается в том, чтобы не пережарить их. Поддерживайте дымный, но слабый огонь. Вы хотите поддерживать низкую температуру и при этом получать дым.

Перемещайте чили как можно реже, но в зависимости от вашей коптильни, возможно, вам придется поворачивать их, чтобы поддерживать равномерный нагрев.

Копченые халапеньо

Копченые халапеньо

По мере копчения халапеньо начинают становиться почти черными и высыхают, становясь кожистыми на ощупь. В зависимости от того, как долго вы коптите халапеньо, они могут быть почти готовы или им потребуется больше времени, чтобы полностью высохнуть. Чипотле должны быть сухими, чтобы они сохранились без потери вкуса. Не полностью высохшие чипотле со временем теряют аромат копчения, и для их сохранения необходимо охладить или заморозить.

Есть несколько вариантов завершения процесса сушки. Если вы живете в теплом, сухом климате, вы можете разложить их на солнце. Поместите их на сетки, чтобы обеспечить поток воздуха вокруг чипотле.

Вы можете использовать пищевой дегидратор для сушки чили. Однако в этом есть один недостаток. Копчености чипотлеса впитаются в поверхность дегидратора, оставив в нем дымный аромат на несколько дней или даже месяцев.

Наконец, вы можете закончить приготовление чипотле в духовке. В течение дня или двух в доме будет витать дымный аромат, но он не будет слишком неприятным. Установите в духовке очень низкую температуру (ниже 200 F) и разложите чипотле на решетке для выпечки. Не кладите их на лист для печенья или противень, так как это затруднит процесс сушки.

  Окончательное руководство по приготовлению гуся на гриле и копчении

Сушите чипотлесы до тех пор, пока они не станут совсем хрупкими.

Использование чипотлеса

Перец чипотле

Храните чипотлес в сухом прохладном месте. Чипотлес можно разморозить, положив его на час в теплую воду. Так их будет легче нарезать кубиками и добавить в любимые рецепты.

Кроме того, вы можете измельчить сушеные чипотле, чтобы получить порошок чипотле чили. Это отличная приправа для любого блюда, которому вы хотите придать дым и тепло.

Самое замечательное в чипотле то, что вы можете придать аромат дыма практически всему, не разжигая коптильню. Хотите дымный соус для спагетти — добавьте немного чипотле.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector