Подгоревшие концы грудинки — называемые просто «подгоревшие концы» — считаются деликатесом в мире барбекю. Эти вкусные, жесткие кусочки говяжьей грудинки подают во всевозможных блюдах или предлагают в виде маленьких кусочков, политых соусом барбекю. Они часто встречаются в меню барбекю в Канзас-Сити; во многих заведениях барбекю по всей США вам подадут тарелку с подгоревшими концами, и вы сами решите, что с ними делать.
Что такое подгоревшие концы грудинки?
Подгоревшие концы, также называемые «корой», — это обрезки от копченой грудинки. Говяжья грудинка — это кусок мяса уникальной формы, и при копчении куски по краям обычно высыхают и приобретают очень дымный вкус. Эти части обрезают, чтобы остальную часть грудинки можно было легко нарезать для подачи на стол без странных кусочков, имеющих другую форму и текстуру. Иногда самые жирные части грудинки обрезают для приготовления подгоревших концов.
Вместо того чтобы выбрасывать, подгоревшие концы подают к столу в любом виде — от сэндвичей до барбекю-гамбо. Они обладают интенсивным ароматом дыма и, хотя обычно бывают жесткими и жевательными, очень популярны среди любителей барбекю. Интенсивный аромат делает подгоревшие концы идеальным мясом для тушеного мяса и фасоли; мясо становится нежным в жидкости и передает великолепный дымный аромат.
Как приготовить подгоревшие концы грудинки
Подгоревшие концы грудинки можно получить двумя разными способами: Вы можете получить подгоревшие концы просто после копчения грудинки, или взяв части копченой грудинки и вернув их в коптильню, чтобы довести до конца. Да, люди действительно собираются делать подсушенные подпалины, и не зря!
Если вы хотите получить хороший источник подгоревших концов, попробуйте обрезать тонкую часть копченой грудинки и вернуть ее в коптильню еще на несколько часов. Это позволит стечь последнему жиру и усилит аромат дыма. Если просто разрезать грудинку и полить ее соусом барбекю, не возвращая в коптильню, получатся некачественные подгоревшие концы; у них не будет насыщенного вкуса настоящих подгоревших концов. Если вы заказываете их в ресторане, а вкус не насыщенный, скорее всего, кухня использовала этот способ.
Каковы на вкус подгоревшие концы грудинки?
Процесс карамелизации и вытопки жира в грудинке способствует появлению глубокой сладости и насыщенного вкуса. Длительное пребывание в коптильне придает грудинке ее фирменный вкус. Как следует из названия, мясо получается немного подгоревшим и хрустящим, поэтому добавление соуса или жидкости всегда приветствуется.
Подгоревшие концы могут быть для некоторых чем-то вроде приобретенного вкуса, и если обычное копченое мясо кажется вам слишком дымным, лучше воздержаться от него. Вы также должны быть поклонником сочетания сладкого и дымного, чтобы найти пригоревшие концы желательными.
Рецепты приготовления грудинки с подгоревшими концами
Когда у вас есть груда корейки, есть несколько различных способов насладиться ими, будь то обмакивание в соус барбекю или добавление в рагу, печеные бобы или чили из говядины.
Где купить подгоревшие концы грудинки
Если у вас нет коптильни или вы не заинтересованы в самостоятельном приготовлении корейки, вы можете приобрести уже готовую корейку. Несколько онлайн-продавцов барбекю и коптилен продают порционные запеченные концы, некоторые с соусом, а некоторые без. Ваш местный ресторан барбекю также может предлагать подгоревшие концы для покупки.
Как хранить подгоревшие концы грудинки
Поскольку подгоревшие концы считаются «золотыми», правильно храните их остатки, чтобы вы могли насладиться ими снова. Если вы планируете съесть их в ближайшее время, хорошо заверните и положите в холодильник, где они будут храниться от трех до пяти дней. Для более длительного хранения (около двух-трех месяцев) заверните в алюминиевую фольгу, а затем положите в пакет с застежкой-молнией, выдавив из него как можно больше воздуха.