Как приготовить идеальную копченую форель

Деррик Ричес

Благодаря относительно небольшому размеру, ровной текстуре и великолепному вкусу, форель — идеальная рыба для горячего копчения. Горячее копчение готовит форель, одновременно придавая ей великолепный дымный аромат. Это отличается от холодного копчения, которое используется для сохранения рыбы.

Копченая форель — отличное блюдо или закуска. Ее также можно использовать для ароматизации многих блюд, от рыбного супа до копченой форели. Самое главное, что этот процесс относительно прост.

Маринование

Чтобы ароматизировать и увлажнить форель перед тем, как поместить ее в коптильню, можно начать с рассола. Это просто, для этого требуется всего несколько обычных ингредиентов, и рыба будет готова к тому времени, когда вы включите коптильню. Это необязательный шаг, и для копченой форели рассол не обязательно нужен.

Чтобы рассолить форель, возьмите 1 столовую ложку поваренной соли или 2 столовые ложки кошерной соли на 1 стакан воды. Необходимо приготовить столько рассола, чтобы он полностью покрывал рыбу. Добавление небольшого количества приправ в рыбный рассол также является отличной идеей. Приправы должны быть простыми: лук, чеснок и черный перец, а также немного уксуса и оливкового масла, если хотите.

Перед рассолом рыбу нужно почистить и подготовить к копчению. Подготовив рыбу, просто откройте ее, чтобы рассол проник внутрь, а затем залейте ее рассолом.

Копчение

Пока форель рассолится, вы можете подготовить коптильню. Небольшая форель (около 8 дюймов) может быть полностью прокопчена всего за час, но большее время придаст дополнительный вкус. Следите за рыбой, чтобы она не пересохла, но обычно ее можно оставлять в коптильне до 4 часов при температуре около 225 F.

Для копчения используйте мягкую древесину, например, фруктовое дерево или дуб. Традиционно для копчения рыбы используется ольха, и если вам удастся ее раздобыть, она даст отличный аромат дыма.

  В чем разница между копчением и грилем? (7 основных отличий, объясненных для начинающих)

Постарайтесь разместить форель таким образом, чтобы дым проникал внутрь рыбы. Когда форель будет копчена, из нее легко будет удалить кости, так как медленный процесс приготовления помогает отделить мясо от костей.

Подача

Когда форель полностью закопчена, вкусное блюдо готово. Вы можете съесть ее прямо так, как она есть, сделав из нее блюдо с любимым гарниром.

Вы также можете использовать копченую форель почти как копченого лосося в качестве закуски или ингредиента в других блюдах. Рецепт, который вы можете попробовать: 1 чашка копченого мяса форели сочетается с 2 чашками сливочного сыра. Приправьте это чесноком и Tabasco и подавайте как закуску. Люди будут в восторге.

Хранение

Копченую форель можно замораживать на несколько месяцев или хранить в холодильнике несколько дней. Помните, что эта рыба не консервируется, и если вы не сделаете с ней что-то сразу, ее нужно будет охладить.

Если вы планируете заморозить копченую форель, лучше всего удалить не только кости, но и кожу. При замораживании следует сохранить только мясо копченой форели.

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector