Сколько пропана потребляет коптильня?

Вы задавались вопросом: сколько пропана потребляет коптильня? Прежде чем я продолжу, хочу сказать, что однозначного ответа нет. Продолжительность использования топлива зависит от множества факторов, таких как тип устройства, на котором вы готовите, размер гриля, погода и температура приготовления.

Вот приблизительная оценка: в среднем, пропановая коптильня обычно сжигает примерно 1-2 фунта топлива. Это при условии, что вы используете гриль среднего размера на сильном огне. Если вы хотите получить приблизительную цифру, то на одном баллоне вам примерно хватит 8 сеансов гриля.

Однако, чтобы получить почти точную оценку, знайте, что есть три ключевых фактора, которые влияют на продолжительность. К ним относятся:

  • размер пропанового баллона
  • пропановая коптильня
  • количество BTU в баллоне.

Другими словами, количество топлива, которое сожжет ваш прибор, зависит от размера бака вашего коптильни и количества вырабатываемой им энергии.

Чтобы узнать фактическое расчетное количество топлива, которое сожжет ваш прибор, необходимо немного посчитать. Вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Определите BTU вашей пропановой коптильни и баллона.
  • Разделите BTU-коэффициент вашей коптильни на BTU-коэффициент вашего баллона.
  • Умножьте полученный ответ на объем баллона и получите ответ. Звучит достаточно просто, верно?

К концу этой статьи у вас должен быть ответ на вопрос: сколько пропана потребляет коптильня? Ведь при копчении с использованием пропана важно знать, сколько топлива вам понадобится, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свое барбекю.

Хороши ли пропановые коптильни?

Расчет количества топлива, которое вы, вероятно, будете использовать, кажется обременительным, я знаю. Возможно, вы задаетесь вопросом, стоит ли использовать пропановую коптильню, учитывая все эти расчеты. Вы можете возразить, что есть и другие типы коптилен, которые более удобны, например, электрические или газовые.

Конечно, электрические коптильни могут предоставить вам удобство легкого копчения, просто нажав на несколько кнопок. Но есть одна важная вещь, которой вы лишитесь, если будете использовать электрические коптильни. Это насыщенный аромат дыма, создаваемый пропановой коптильней, который, я уверен, является причиной того, почему большинство из нас коптят мясо в первую очередь! Помимо восхитительного вкуса, использование пропановой коптильни имеет следующие преимущества:

  • Вам не придется беспокоиться об отключении электричества во время приготовления пищи, что может испортить ваше мясо. Рассчитав необходимое количество топлива до начала приготовления, вы исключите риск того, что топливо закончится в процессе приготовления.
  • Коптильни на пропане позволяют быстро приготовить пищу, поскольку они создают высокую температуру, сокращая время приготовления. Вы оцените это, если время не стоит на месте, а вы хотите накормить своих гостей в кратчайшие сроки.
  • Если вы знаете, как вкусен редкий или средне-редкий стейк, вы выберете пропановую коптильню, не задумываясь. Это потому, что такие коптильни лучше всего справляются с достижением этого типа широко востребованной степени прожарки.
  • Коптильни на пропане обычно более доступны по цене по сравнению с угольными и электрическими коптильнями.
  • Копчение пропаном безопаснее, чем газом. Пропановые коптильни обычно производят более безопасный дым, который не оказывает негативного влияния на ваше здоровье, в отличие от газовых коптилен.
  • Коптильни на пропане позволяют прекрасно готовить различные виды пищи, например, омлеты и овощи. И это не займет много времени.
  Как сделать коптильню холодного копчения из холодильника

На сколько хватает баллона пропана для коптильни

Срок службы топлива в пропановой коптильне зависит от следующих факторов.

Тип коптильни

Тип пропановой коптильни, которую вы используете, с точки зрения конструкции, изоляции, размера гриля, является важным фактором, который я сейчас объясню:

  • Изоляция: Изолированный или неизолированный прибор? Если вы хотите сохранить топливо, используйте изолированный прибор. К счастью, есть способы обойтись без неизолированного устройства. Просто накройте его изолирующим кожухом или одеялом.
  • Конструкция: Прочная или хлипкая конструкция прибора? Коптильни, изготовленные из толстого материала, предназначены для того, чтобы дольше сохранять высокую температуру. Поэтому они не будут быстро сжигать топливо. То же самое нельзя сказать о коптильнях из тонкого материала. Поскольку для повышения температуры в коптильне требуется больше энергии BTU), это означает, что за короткий промежуток времени расходуется больше топлива.
  • Размер гриля: То, насколько долго будет хватать топлива, также зависит от размера гриля. Использование большого гриля для приготовления пищи означает, что вам потребуется больше топлива. Напротив, копчение на гриле меньшего или среднего размера означает, что вам не придется расходовать много топлива.

Размер пропанового баллона

Размер пропановых баллонов влияет на то, как долго топлива хватит в приборе. Как вы понимаете, чем больше баллон с пропаном, тем дольше хватит топлива. Размер пропанового баллона зависит от марки коптильни, которую вы используете.

Пропановые баллоны обычно варьируются от 15 фунтов до 420 фунтов. Обычно я рекомендую 15-20-фунтовый баллон, который рассчитан на 18-20 часов работы.

Температура приготовления пищи

Температура приготовления также влияет на продолжительность использования топлива. Высокая, средняя или низкая температура? Копчение пищи при высокой температуре означает, что расходуется больше топлива. Если вы готовите пищу при низкой температуре, то ваш прибор не будет расходовать много топлива.

  Как приготовить идеальную копченую форель

Температура окружающей среды

В какое время дня вы будете готовить? Копчение мяса в жаркий летний день, скорее всего, сохранит температуру вашей коптильни. Это происходит в основном из-за теплой температуры окружающей среды, поэтому ваш прибор расходует меньше топлива. Ночью динамика иная, учитывая более низкие температуры окружающей среды. Вашей коптильне придется затратить больше энергии для сжигания топлива. При этом сжигается больше топлива.

Используемый метод приготовления пищи

Ваш выбор способа приготовления и количество продуктов, которые вы коптите в каждый момент времени, также играют определенную роль. Топлива хватит на дольше, если вы используете прямой метод приготовления, а не косвенный. При прямом способе приготовления вы должны поместить продукты непосредственно над источником температуры. Пища готовится намного быстрее и расходуется много топлива. При использовании косвенного метода приготовления пища готовится медленно, используя температуру, создаваемую окружающими зонами на гриле. В этом случае расходуется меньше топлива.

Помимо способа приготовления, количество мяса, которое вы готовите, естественно, определяет, сколько топлива будет расходовать ваш прибор. При использовании коптильни для приготовления небольших порций мяса не будет сжигаться много топлива. Приготовление большого количества пищи для большой компании, естественно, будет расходовать больше топлива.

Продукты, которые вы готовите

Наряду со способом приготовления, некоторые продукты расходуют больше топлива, чем другие. Например, для приготовления такого мяса, как курица, требуется меньше времени, чем для свинины. Курица готовится от трех до нескольких часов, а свинина — от восьми до десяти часов.

На сколько часов хватает 20-фунтового баллона с пропаном?

При использовании коптильни с 20-фунтовым пропановым баллоном вы можете рассчитывать на то, что топлива хватит на 18-20 часов, как уже отмечалось ранее. Только имейте в виду, что такое время приготовления пищи возможно в основном при использовании гриля среднего размера. Если вы используете прибор с грилем большего размера, то время сокращается примерно до 10 часов.

  All About the Manufacturer Special Hobby

Большинство людей хотят знать, как часто следует добавлять щепу в пропановую коптильню. Это объясняется тем, что важно регулировать температуру в коптильне, чтобы прибор не нагревался чрезмерно и не сжигал слишком много топлива. Добавление щепы в пропановую коптильню помогает держать температуру приготовления под контролем.

Но как часто нужно добавлять щепу? Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы добавляете их только через два часа после начала процесса копчения. Если открыть устройство раньше, тепло будет уходить, что, в свою очередь, негативно скажется на процессе приготовления.

Вообще, основное правило — добавлять щепу, когда вы заметили, что ваша коптильня перестала дымить. В этом случае приемлемым является интервал в 30-45 минут для продолжительности копчения. Однако это зависит от вида мяса, которое вы коптите. Некоторое мясо, например, грудинка, не вызывает копчения. в этом случае вы можете добавить щепу в первые несколько часов, а затем, когда будете снимать фольгу с мяса, чтобы не испортить продукты. Обязательно добавляйте вымоченную щепу, как указано в видео ниже.

Вывод: Сколько пропана расходует коптильня?

В завершение статьи давайте ответим на животрепещущий вопрос: сколько пропана расходует коптильня? Чтобы перестраховаться, я бы посоветовал вам приобрести пропановую коптильню с баллоном среднего размера, например, 15-20 фунтов. Такой баллон рассчитан на 20 часов работы. Думаю, этого будет достаточно, чтобы приготовить еду для ваших гостей. Только не забывайте о других факторах, таких как погода и тип коптильни, которую вы используете.

Надеюсь, эта статья ответила на ваши вопросы, и вам не терпится начать готовить на гриле!

Оценить
Добавить комментарий

Adblock
detector