Коптильня — это устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, которое может поддерживать низкую температуру в течение длительного времени, одновременно производя дым и удерживая его вокруг мяса для поглощения. Хорошая коптильня делает все это эффективно и обеспечивает пространство, необходимое для приготовления нужного количества барбекю.
Существует множество способов медленного копчения, и на рынке представлено множество видов коптилен и грилей. Вы можете приобрести коптильни на дровах, коптильни на древесном угле, газовые коптильни, электрические коптильни и пеллетные коптильни. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки, но самый важный фактор — это вы, то, какое барбекю вы хотите коптить, и сколько усилий (и денег) вы хотите в это вложить.
Вертикальные водяные коптильни
Вертикальные водяные коптильни, такие как Brinkmann Gourmet Charcoal Smoker, изображенная на фото, являются самыми популярными коптильнями на рынке. Во многом это объясняется тем, что они самые недорогие. В верхнем ряду вертикальных водяных коптилен находится Weber Smokey Mountain Cooker (в Интернете ее называют WSM).
Принцип работы
Вертикальная водяная коптильня состоит из трех отсеков, в нижнем из которых находится источник тепла. В таких коптильнях, как Brinkmann и Weber, источником тепла является древесный уголь; в других коптильнях используются газовые горелки или электрический нагревательный элемент. Над источником тепла находится поддон для воды — именно он обеспечивает работу системы. Поддон с водой аккумулирует и регулирует тепло коптильни, одновременно отклоняя прямое тепло от источника и обеспечивая влажную среду для приготовления, которая не дает мясу высохнуть. Над водяным поддоном находится коптильная камера. Для работы коптильни достаточно развести огонь, наполнить поддон водой и бросить мясо.
Преимущества
Вертикальные водяные коптильни имеют небольшие размеры, поэтому они не занимают много места. Из-за своего миниатюрного размера они более эффективны, чем большие коптильни, поэтому для их работы не требуется столько топлива или электроэнергии. Они также являются одними из самых недорогих коптилен на рынке. Все это делает вертикальную водяную коптильню идеальным вариантом для начинающих курильщиков, которые хотят попробовать, но не хотят делать большие инвестиции.
Недостатки
У вертикальной водяной коптильни есть несколько недостатков, например, ограниченный контроль температуры и небольшой размер. У Brinkmann, например, нет регулируемых вентиляционных отверстий; она разработана для работы в идеальном диапазоне температур копчения, но управлять ею может быть сложно, пока вы не освоите ее. Небольшой размер устройства также может быть ограничением — большинство таких коптилен поставляются с двумя полками, одна в середине бочки, другая сверху, но чтобы получить доступ к нижней полке, нужно снять верхнюю. Если на этой полке есть продукты, это может быть затруднительно. А поскольку вертикальные водяные коптильни обычно небольшие, в них нельзя коптить много продуктов одновременно. Пару ребрышек, может быть, две грудинки или пару свиных жарких. Хотя это, конечно, удовлетворит большинство семей, это не обеспечивает большого количества барбекю, учитывая, что вы можете готовить весь день и планировать остатки пищи.
Одним из самых больших недостатков вертикальной коптильни является то, что каждый раз, когда вы поднимаете крышку, вы теряете почти все тепло в коптильне. Хотя поддон с водой может сохранять тепло, для восстановления температуры требуется время.
Разница Weber
Weber Smokey Mountain действительно является исключением из этих недостатков. Даже маленькая версия больше, чем большинство других, а 22,5-дюймовая коптильня просто огромна, больше, чем нужно большинству людей. Weber также имеет три вентиляционных отверстия в основании и одно в крышке. Это обеспечивает превосходный контроль температуры и является причиной того, что Weber — единственная вертикальная водяная коптильня, широко используемая на соревнованиях по барбекю.
Офсетные коптильни
Офсетная коптильня (обычно называемая офсетной) представляет собой коптильню, состоящую из двух частей. Основная камера обычно представляет собой длинную решетчатую металлическую бочку или ящик с подъемной дверцей и дымовой трубой. К одному концу камеры прикреплена топка, которая имеет верхнюю или боковую дверцу и регулируемое вентиляционное отверстие. Тепло и дым, образующиеся в топке, попадают в варочную камеру через небольшое отверстие между двумя пространствами. Затем дым выходит через дымовую трубу, обычно расположенную на другом конце варочной камеры.
Хорошее против плохого
К сожалению, для потребителя лучший способ отличить хорошую офсетную коптильню от плохой — это разжечь ее, что означает, что вы, скорее всего, уже сделали покупку. Плохая офсетная коптильня пропускает дым через дверцы и соединение между топкой и коптильной камерой. Единственное место, где дым должен выходить из офсетной коптильни, — это дымовая труба. Вторая проблема офсетных коптилен — неравномерный нагрев. Температура возле топки в плохо спроектированных офсетных коптильнях может быть на 100 F (38 C) выше, чем на другом конце. Некоторые недорогие офсетные коптильни также сделаны из тонкого металла, который плохо удерживает тепло.
Простая истина заключается в том, что на рынке существует ряд недорогих офсетных коптилен, которые недостаточно хорошо спроектированы, чтобы быть отнесенными к категории хороших, и нуждаются в модификации для эффективной работы. Это привело к тому, что некоторые люди полностью отказываются от офсетных коптилен, что было бы обидно, поскольку одни из лучших коптилен на рынке — это офсетные коптильни.
Лучший офсет
У лучшей модели офсетной коптильни дверцы и швы плотно закрываются. Это не только сохраняет дым там, где он нужен, но и улучшает воздушный поток в коптильне, делая ее более эффективной. В лучшем офсете также используется обратный поток для решения проблемы неравномерного нагрева и устранения неприятного лучистого (инфракрасного) тепла от топки. Это модифицирует основную конструкцию, помещая металлический лист в нижнюю часть рабочей камеры. Теперь тепло и дым движутся от топки под этим листом к противоположной стороне варочной камеры, затем поднимаются к пище и возвращаются обратно к топке, где должна быть дымовая труба. Обратный поток косвенно нагревает рабочую камеру и позволяет более холодному дыму ароматизировать мясо. Ищите офсетную коптильню с дымовой трубой, расположенной рядом с топкой.
Получение того, за что вы платите
Поскольку недорогие офсетные коптильни могут быть очень сложны в эксплуатации, вам, вероятно, не стоит покупать офсетную коптильню, если вы не готовы вложить в нее деньги. Вместо этого остановитесь на вертикальной водяной коптильне. Если у вас есть деньги, есть несколько действительно замечательных офсетных коптилен, которые по-прежнему доминируют в мире барбекю. Коптильни Lang и Jambo хорошо сделаны, производят большое количество барбекю, и на них просто приятно смотреть.
Больше, чем просто бочковые коптильни
Когда люди думают об офсетных коптильнях, они обычно представляют себе круглую бочкообразную конструкцию. Однако можно утверждать, что Good-One Smoker, как и Good-One Open Range, являются офсетными коптильнями, хотя по форме они больше напоминают ящик для инструментов. У вас есть отдельная камера для приготовления и топка и одинаковый поток воздуха, но у Good-One квадратная топка, которая идет параллельно камере для приготовления. Коптильни Good-One также имеют ключевой ингредиент, который делает отличную офсетную коптильню: толстый металл. Коптильни из тонкого металла не способны удерживать тепло.