Если вы задавались вопросом, как часто нужно добавлять дрова в коптильню, то вы не единственный. Контроль за количеством дров необходим, чтобы обеспечить непрерывность процесса копчения и избежать любых несоответствий, которые могут привести к плохому вкусу копчения.
Хотя не существует определенного правила, эксперты по копчению рекомендуют добавлять дрова в коптильню каждые пять-шесть часов. Как часто нужно добавлять дрова в коптильню, зависит в основном от следующих факторов и общих правил:
- Тип коптильни, которую вы используете
- Менее 5 часов для электрических, угольных и коптилен с обратным потоком. Более 5 часов для газовых и пеллетных коптилен.
- Чем больше площадь приготовления, тем больше древесины необходимо для поддержания постоянной температуры приготовления.
- Древесина лиственных пород, как правило, служит дольше
Давайте посмотрим, как эти факторы влияют на то, как часто нужно добавлять дрова в коптильню.
Содержание- Ключевые факторы, которые необходимо учитывать при добавлении дров в коптильни
- Типы коптилен
- Размеры коптилен
- Виды дров
- Какую древесину следует использовать, а какой лучше избегать в коптильне?
- Основные вещи, которые необходимо знать, чтобы освоить копчение древесины
- Можно ли смешивать дрова для копчения?
- Можно ли использовать старые дрова в коптильне?
- Есть ли разница между древесной стружкой и щепой?
- Нужно ли замачивать дрова перед копчением?
- Как долго нужно сушить древесину перед копчением?
- Последняя мысль о добавлении древесины в коптильню
Ключевые факторы, которые необходимо учитывать при добавлении дров в коптильни
Несколько факторов определяют, как часто нужно добавлять дрова в коптильню. К ним относятся тип коптильни, размер коптильни и вид древесины. Давайте обсудим эти факторы более подробно ниже.
Типы коптилен
Частота добавления дров в коптильню зависит от типа вашей коптильни. К распространенным типам коптилен относятся следующие:
- Электрическая коптильня: Общее правило добавления дров в электрическую коптильню — это интервалы в 45 минут. Минимальное количество для добавления — не менее двух чашек. Если кажется, что дрова сгорают слишком быстро, рекомендуется замочить их в воде на 30-60 минут. Это замедлит скорость сгорания дров. Это хорошо подходит для самых популярных моделей электрических коптилен.
- Газовая коптильня: В газовых коптильнях дрова можно добавлять или менять каждые пять-шесть часов. Здесь у вас есть выбор: менять дрова полностью или каждый раз добавлять около двух чашек поверх имеющихся щепок. Удалять сгоревшие щепки не обязательно.
- Пеллетная коптильня: Время замены древесных гранул в пеллетной коптильне обычно составляет около пяти-шести часов. В среднем, пеллетные коптильни сжигают от одного до трех фунтов пеллет в час.
- Коптильня на древесном угле: В угольных коптильнях уголь необходимо добавлять каждые 30-60 минут. Поскольку брикеты горят медленнее, их можно использовать вместо древесного угля. Такие популярные модели, как Smokey Mountain Charcoal Smoker, пользуются популярностью среди пользователей, которым нравится этот вид копчения. Обычно 15-фунтовый мешок древесного угля должен гореть не менее 15 часов. Этого времени должно быть достаточно для копчения грудинки.
- Коптильня-гриль с чайником: в идеале вы хотите поместить пропитанную древесную щепу на несколько зажженных углей. Как только внутренняя температура снизится с 225° F, вы, возможно, захотите добавить еще восемь-десять угольных брикетов к предыдущему углю. Коптильни Weber для чайников — распространенный выбор среди энтузиастов, предпочитающих этот способ копчения.
- Коптильни на палочках : Коптильни, подобные Lang BBQ Smoker, используют в качестве топлива исключительно древесину. Эти типы коптилен — также известные как коптильни с обратным потоком — распространены среди заядлых и опытных курильщиков. При использовании такой коптильни необходимо проверять температуру каждые 15 минут. По мере прогорания поленьев можно добавлять новые поленья каждые 45 минут или по мере снижения температуры. Если у вас есть изолированный ящик для дров, не нужно будет добавлять дрова так часто.
Размеры коптилен
Размер вашей коптильни также определяет, сколько и как часто следует добавлять дрова. В среднем двух-трех горстей щепы на прямом огне достаточно для получения достаточного количества дыма для копченого аромата. Например, при копчении в коптильне Weber Smoker Mountain для создания необходимого количества дыма потребуется от двух до четырех щепок.
Новички обычно используют электрические и пропановые коптильни, которые просты в использовании и не требуют большого количества дров. Более опытные пользователи часто предпочитают палочные горелки. Необходимое количество дров также зависит от объема продуктов, которые вы собираетесь коптить.
Виды дров
Тип используемой вами древесины также влияет на то, как часто вам нужно добавлять дрова в коптильню. Такие факторы, как знание того, какие виды древесины следует использовать, а каких лучше избегать, помогут вам получить великолепный аромат дыма. Также полезно знать, как хранить дрова и как долго их следует сушить перед использованием. Давайте рассмотрим эти вопросы.
Какую древесину следует использовать, а какой лучше избегать в коптильне?
Различные виды древесины дают разный дым, цвет и даже аромат. Чтобы упростить процесс для новичков в копчении, наиболее популярными породами древесины являются яблоня, гикори, вишня, клен и дуб. Как правило, древесина лиственных пород служит дольше.
Есть также виды древесины, которых следует избегать любой ценой. Деревья, содержащие большое количество сока и терпенов, могут привести к пищевому отравлению. К таким деревьям относятся красное дерево, ель, пихта, кипарис и кедр. Кедровые доски можно использовать для копчения лосося, но не для сжигания с целью копчения другого мяса. Я советую вам приложить усилия, чтобы узнать, какую древесину вы покупаете или рубите. Посмотрите в этой таблице список лучших пород дерева, которые вы хотите использовать.
Некоторые люди предпочитают использовать древесную щепу в отличие от поленьев и кусков древесины. Вот видео о том, как использовать щепу.
Основные вещи, которые необходимо знать, чтобы освоить копчение древесины
Вот некоторые дополнительные сведения, которые полезно знать, чтобы управлять дровами, когда вы готовите на коптильне.
Можно ли смешивать дрова для копчения?
Можно смешивать древесные поленья или щепу для усиления вкуса мяса. Единственный совет здесь — помнить, что некоторые виды древесины не предназначены для копчения. Если вы сочетаете дрова из списка «можно использовать», проблем не возникнет. С практикой вы скоро поймете, какие комбинации дают наилучший вкус. На самом деле, некоторые комбинации древесины лучше подходят для тех типов вкуса, которые вы, возможно, ищете.
Поскольку древесина, используемая для копчения, должна быть сухой, ее нужно нарубить и где-то хранить для просушки. В идеале это должно быть место на улице, где она может проветриваться, чтобы высохнуть, но не намокнуть и не заплесневеть. Можно просто использовать картонную коробку с отверстиями для циркуляции воздуха. Хранение древесины в сарае или гараже также допустимо, если там сухо и есть достаточный приток воздуха.
Можно ли использовать старые дрова в коптильне?
Если древесина еще твердая и прочная, она вполне подойдет для вашей коптильни. Не используйте гнилую древесину, так как она передаст мясу неприятный привкус.
Есть ли разница между древесной стружкой и щепой?
По сути, нет никакой разницы между стружкой и щепой. В конце концов, это одно и то же. Щепа — это просто более крупные куски твердой древесины. Самая большая разница в том, что щепа сгорает быстрее, чем куски. Если вы собираетесь коптить продукты в среднем 20 минут, то вполне достаточно использовать несколько чашек щепы.
Однако если вы собираетесь коптить в течение часа или более, имеет смысл использовать щепу. Помните, что вы не хотите открывать коптильню, чтобы добавлять щепу каждые 20 минут. От того, что вы используете — щепу или куски, зависит, как часто вы будете добавлять дрова в коптильню.
Нужно ли замачивать дрова перед копчением?
Есть две группы любителей копчения мяса. Одна группа религиозно вымачивает дрова перед копчением, а другая просто сжигает их как есть. Существует ли правильный или неправильный способ?
Эксперты сходятся во мнении, что вымачивать или не вымачивать древесину зависит в основном от того, что вы собираетесь коптить и как долго. Вымоченная древесина все равно должна избавиться от влаги, прежде чем она сможет произвести значительное количество дыма. Вымоченная древесина просто производит пар, который на самом деле просто снижает температуру в коптильне Вымачивание древесины лучше подходит для копчения на угольном или газовом гриле.
Как долго нужно сушить древесину перед копчением?
Чтобы получить наиболее ароматный дым в мясе, необходимо приправить древесину. Под приправой понимается процесс сушки древесины достаточно долго, чтобы в мясо попало нужное количество аромата. Наиболее распространенным способом является сушка древесины на открытом воздухе в естественных условиях.
Эксперты советуют использовать древесину, которая сушилась не менее шести месяцев. Это позволит получить нужный аромат дыма. Если вы покупаете дрова, самый простой способ определить, выдержаны ли они, — это проверить торцы. Если концы полена темные и потрескавшиеся, значит, они достаточно сухие для горения. Дрова, на которых еще сохранились зеленые части, не подходят для копчения. Если вы все еще сомневаетесь, у нас есть специальная статья о том, как высушить древесину для копчения.
Последняя мысль о добавлении древесины в коптильню
Копчение мяса — прекрасная альтернатива обычному способу приготовления мяса. Один из основных секретов — подобрать правильные дрова, добавляя их только тогда, когда это необходимо. Убедившись, что у вас есть правильные дрова для вашей коптильни, вы получите наилучшие впечатления от копчения.